東京春日行:Day 1 前往東京

預定行程
03月24日(五)
  16:50 搭乘全日空NH854班機,從松山機場第一航廈起飛,機上晚餐
  20:40 到達羽田機場國際航廈,出關、領取行李
  21:52 搭乘京急本線機場快特前往品川車站
  22:11 抵達品川車站
  22:40 入住京急EXイン高輪 (23:00 check-in)

出發
早上繼續整理行李、斜背包裡面的東西,然後因為爸媽覺得直接攔計程車有車不夠大的風險(四人三個26″行李箱),且前幾天才發生倫敦西敏橋襲擊事件,機場安檢可能較為嚴格,為了避免沒車可搭,要求我打電話給志英衛星,安排Wish車13:10到巷子口來接(計費方式是跳錶加100)。
小嵐雖然10點多才回到家,但整理行李非常快,半小時之內就處理完。

車子依約出現,路況良好,把我們送到松山機場時還很早,先拿著預約單和信用卡去WIHO櫃台取WIFI機,聽完說明和操作方式,前往ANA櫃台辦理登機。
先前選位的時候已經將所有資訊填入ANA系統,所以出發前24小時就自動完成登機手續,也在家先印好登機證了,不過上面並沒有登機門一類的詳細資訊;
到了現場,地勤人員還是重新印了登機證,自己印出來的那份就收起來沒有用到。
大家也知道,必須等行李過了X光機才可以離開,沒有異常狀況下,通常只需要3-5分鐘,這天行李卻不知為何在輸送帶上卡了很久,15-20分鐘後我們的行李才通過檢查。
隨身行李檢查雖然排隊人數較多,不過還算順暢;相機(Sony NEX-5N)包了氣泡袋放在塞得很滿的包包裡面沒特別拿出來,也順利通過了。
倒是自動通關的機器不怎麼靈敏,一直顯示護照破損或有髒汙,花了點時間它才掃描到我的護照。
之後就是逛逛免稅店,在候機室等待出發。

候機室合照
照例來張候機室合照,這是此行中我笑得比較開心的一張,因為之後發生了慘劇……

慘劇
其實在選出發時間的時候,就跟大家預告此行會遇到生理期,出發前又不幸遇到工作忙碌期,過了兩周神經緊繃,回家還要排行程的日子,身體狀況不太穩定導致了悲慘的結果。
上飛機的時候還算愉快,爸媽交給小嵐顧,我就一邊盤算這次記得去買加濕口罩,否則我常因為空氣太乾覺得鼻子很痛,一邊轉到電影頻道開始看《地獄》,此時只有耳朵感覺不太舒服,但飛機上嘛!正常。
中間填好了入境登錄表,電影看了一半多,飛機餐來了,先把餐紙鋪在身上(邊看電影邊吃飯很容易弄得到處都是),然後開了炒冬粉一類的東西吃,吃完,準備拿另外一盒東西的時候,有東西從右邊的鼻子流出來,一摸,鼻血。
把餐紙拿起來放在鼻子前面擋著,捏住鼻翼,然後感覺血源源不絕的流啊流啊流,餐紙很快就濕透了,只好叫住空服員,跟她說我在流鼻血,請給我衛生紙。
15分鐘過去,終於覺得血似乎止住了,決定到廁所看一下狀況,餐紙拿掉時掉出血塊,不過的確有減緩,用冷水洗了一下鼻子周邊、脖子後方,然後把衛生紙撕小塊,沾濕後塞進鼻子裡。
(醫生會說不要拿東西塞住鼻子,但在飛機上……這是權宜之計)
回到位子之後,把我的飛機餐遞給爸媽吃掉,然後繼續捏著鼻子看電影分散注意力,來收拾的空服員雖然主動問我要不要冰塊,但之後10分鐘都沒出現,小嵐幫我叫住另一個空服員詢問,再等了5分鐘,拿到一包像冰枕的東西,開始冰敷鼻子、額頭和後頸。
(PS. 與空服員對話全用日文,台籍空服員很少、日籍空服員英文好像不是很靈光,而且不知道其他座艙發生什麼事情,空服員看起來異常忙碌,也就比較沒辦法照顧到每位乘客)

日本時間八點半左右降落,在飛機上把裝了DOCOMO Sim卡的老蝴蝶機開機,發現無法連線,WIFI機又在爸爸背包且沒開機,只好先放棄用網路(小嵐自己租了中華電信漫遊3+1日,一路都有打卡XD)。
捱著餓、帶著我的鼻栓下飛機,先去廁所檢查,似乎沒有流鼻血了,拿掉鼻栓。通關算是順利,不過小嵐那排的海關莫名要求她必須使用「黑色筆」重填一次入境卡跟申報單,但我記得入境卡上面沒有特別要求只能使用黑筆,爸媽和我也都是用深藍色筆填寫的;如果不想浪費時間重填,還是使用黑筆填寫吧!

小嵐這次把她的兩張Suica、一張ICOCA帶回來,加上我自己也有ICOCA,同行四人就都有IC卡可用啦!
用IC卡搭乘的話,票價會稍微便宜一點點,於是在購票機那邊先進行儲值,每人存了兩千日幣,然後刷卡進站,搭乘京急機場特快(橘色線),只花了大概10分鐘,下一站就到品川。

到了品川站,先把WIFI機開機,連上網路,到JR高輪口旁邊的超市(紀伊国屋アントレ/KINOKUNIYA entrée)買了消夜、草莓,之後往旅館移動,到了站外發現非常非常冷,而且風很大。
台灣大概有26℃,大家都只穿外套加薄襯衫出發,一下子變成只有2℃,很難適應。
爬了一小段平整的坡道,進入旅館,付款、拿到第一晚的門卡,進入房間,先解決了sim卡連不上網路的問題(照賣家給我的說明書設定的APN使用者名稱無法上網,在網路上找了另外一個就可以了),吃完果凍、味道奇妙的蛋糕,以及超好吃草莓,洗完澡之後,睡死。

PS. 旅館照舊獨立在另外一篇介紹。

實際行程
家→搭預約的WISH計程車→松山機場→ANA NH854→羽田機場→搭京急機場快特→京急品川站→紀伊国屋アントレ→京急EXイン高輪

今日花費(日幣)
2000 加值ICOCA(羽田-品川:407)
507 果凍、蛋糕
29500 旅館費用分攤

5347步

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *