椿 Tsubaki Salon x Regent Galleria 麗晶精品快閃店:綿密鬆軟的鹹食口味鬆餅

最近著迷於舒芙蕾鬆餅(又叫做厚鬆餅),身為不擅廚藝的家事白癡,當然只能選擇外食。
知道了Tsubaki Salon 2019年4月19日到2019年6月19日在台北晶華酒店麗晶精品B2F設置快閃店後,就一直盤算著要吃一次。
擺設

中午十二點五十幾分走過長長的地下街,看到了Tsubaki Salon的座位區,櫃台人員告知要候位,留下姓氏和手機號碼後可先去附近逛逛,等收到手機通知再回來報到。
我們決定就近找位子坐下聊天等待,才坐下沒五分鐘,就接到電話表示位子已準備好,要是真的跑去逛街,這下可能得用跑的回來了。
一點多坐進位子裡,附近看起來還是有空位,因為是利用地下街中間走道設置的座位,呈現長條狀排列的桌子總數約20桌,雖然動線設計有些奇怪,但服務人員經常走動穿梭,倒是沒有招呼不到人的窘況發生。
但也因為利用走道位子,吃飯總感覺被兩側店家店員注視著,也能感受到逛街民眾的窺視。整體氣氛算是安靜,但一切取決於逛街者的態度,像我們遇到小朋友來回跑跳大聲尖叫的擾人狀況。

快閃店供應三種不同甜口味的鬆餅、鹹口味的則有兩種,本來想嘗試原味鬆餅,但因為它有我不怎麼喜歡的紅豆,最後選擇點波隆那肉醬口味的鹹口味。
而Tsubaki的手沖咖啡似乎也挺有名氣,但我這俗人喝不出咖啡的差異,也只點了普通的茶。

點餐後十分鐘左右先送上茶飲,再過了二十幾分鐘,鬆餅上桌。
鬆餅盤

包含了兩塊厚鬆餅、沙拉,搭配的調料有奶油、波隆牛肉醬和甜菜糖漿。
沙拉搭配少量龍蝦沙拉醬,吃起來相當清爽,而鬆餅孔隙非常小,外層相當乾爽,而內裡鬆軟有彈性,感覺不到濕軟,但又綿密細緻。
孔隙

搭配的波隆肉醬味道較重,味道非常豐富、搭配鬆餅的口感新奇,但容易蓋過鬆餅本身的香氣,也造成吃甜菜糖漿時吃不出味道,所以雖然我把醬全部吃光,最後一口還是回歸單純的奶油搭配。
雖然價格較高,為了疊起兩層鬆餅,中間似乎有用果醬一類東西,造成上下的外皮容易分離,但整體感覺非常滿意,榮登我目前最喜歡的鬆餅!有機會真想到北海道本店吃看看~

最後也放一下用特殊農具狀叉子敲打鬆餅彈跳的影片XD

店家資訊
店名:椿 Tsubaki Salon x Regent Galleria 麗晶精品快閃店
網站:https://www.regenthotels.com/tw/regent-taipei/events-news/2019-Tsubaki-Salon
菜單:未提供線上版本
最低消費:未知,10%服務費
地址:104 台北市中山北路二段39巷3號
營業時間:2019年4月19日到2019年6月19日 10:00~21:00
最後點餐時間:19:30
尖峰時間用餐限時:未被提醒
電話:(02)2523-8000轉3089秘密花園

一訪時間:2019/05/18 13:05