東京春日行:下榻旅館京急EX Inn高輪

這次在東京居住的旅館是京急EXイン高輪中文版)距離JR品川站有點距離,但是比起離車站較近的京急EXイン品川駅前,價格便宜許多,如果習慣在飯店用早餐的話,建議選擇站前店,因為高輪店並沒有早餐。

從JR品川站高輪口出站後,右前方會看到Wing百貨公司,往百貨公司右邊與天橋間的道路直走,爬一點小坡道,約8-10分鐘左右會看到Royal Host的橘紅招牌,旁邊就是京急EXイン高輪的入口,算是很容易找的一間旅館。
行前準備所述,我們這次是選用Jalan上的★☆★2016年9月 リニューアルOPEN記念プラン★☆★方案
【禁煙】EXカップルセミダブル◇140cm幅ベッド◇(雙人床房一晚)
加上
【禁煙】EXスタンダードツイン☆広々23平米(雙床房三晚)
因此到了現場check-in的時候,拿出兩張事先列印出來,在預約號碼、check-in時間、住房時間、房間類型上以螢光筆標示重點的預約單,用英文向飯店服務人員說明訂了兩個房型,共住四個晚上,但第二晚要換房間,是否可以一次check-in,免去第二天重複check-in/out的時間。
服務人員的英文沒有很好,小嵐也表示自己聽得懂日文,但是服務人員還是非常努力的用英文和我們溝通,總之最後是達到了目的:
我們可以一次辦完入住手續,但第二天早上10點前要把行李帶到大廳寄放,晚上回到旅館取行李的時候,服務人員會再給我們第二晚的新房卡;
接著問了付款的部分是想要一次付清,或是先付當天晚上,隔天晚上再付其他三晚的費用,我們選擇了前者。
最後,每位女性房客每晚可以挑選一個小贈品,本次共住四晚,所以就挑了四個:兩個休足時間、兩個蒸氣眼罩。

雙人床房
京急EX Inn高輪雙人床進門
門口看進去長這樣,按慣例,小嵐的26″行李箱放在行李架上,我的則攤開放在走道,用行李箱來當比例尺,就可以看得出來房間不大,行李箱放下去走道變得很擁擠。
除了浴室裡面的鏡子,走道旁有穿衣鏡,桌前也有鏡子,很夠用。

京急EX Inn高輪雙人床細部及比例
進門左側就是個很小的開放式衣帽間,上層有個可放多餘被子的空間(我拿來放第二天要穿的衣服、褲子、圍巾),中間是吊掛衣物的地方,有四個衣架、除臭噴霧,下方則有拋棄式拖鞋、皮鞋刷、鞋扒、行李架。
浴室空間倒是很大,照例拍了一張馬桶到門的距離,很寬敞,浴缸也蠻大,淋浴或洗頭的時候都不會撞到浴簾或牆壁。
床是窄的雙人床,我放在床上的包包硬塞的話才能放下A4,用來當比例尺;枕頭是兩個一組,一個是乳膠枕,另外一個是蓬鬆型的,這次都睡乳膠枕,蠻舒適;床頭櫃很窄,小嵐的iPhone 6直放剛好,但鬧鐘、電話、燈具控制、插座(一個)都有。

京急EX Inn高輪雙人床裡側看出
從窗戶側看過去。
房間內有無線網路,桌上小卡載有SSID和密碼,速度蠻快,至少我玩電動沒有卡卡的感覺;桌上有兩個插座,但其中一個被飯店的平板電腦(有一些旅館介紹和說明,也可以查資料)佔據;桌子下方沒有拍到的空間有小冰箱、熱水壺和茶杯,但沒有茶包、咖啡,如果要用的話可以在大廳或是6樓休息廳拿取。

京急EX Inn高輪浴室
浴室,其實這個是雙床房拍的,但跟雙人床房的浴室大小跟配置都相似。
提供大浴巾、擦澡巾、洗臉巾、腳踏墊,簡易冷熱功能的摺疊吹風機(浴室內有一個插座),罐裝洗手/臉乳、洗髮乳、潤絲精、沐浴乳,漱口杯、一次性用品(牙刷、牙膏、梳子、刮鬍刀、浴帽、小包裝棉花棒),馬桶墊沒有加熱功能,僅使用浴簾達成簡易乾濕分離,所以有標語提醒浴室門應隨時保持關閉,避免蒸氣外漏觸動煙霧警報器。

雙床房
京急EX Inn高輪雙床房進門
京急EX Inn高輪雙床房裡側看出
可以看得出來房間比雙人床房型大上許多,多了一組桌椅,小嵐的行李箱可以直接架在桌椅上面。
冰箱、熱水器等也從桌子底下的空間移出到門口衣帽間旁邊,熱水器放置的地方也有兩個插座可以使用。

京急EX Inn高輪雙床房細部及比例
衣架數量增加為六個。
一張床的大小約為3/4個雙人床大小,可以把身體攤開睡覺。

雖然旅館距離車站有點距離,還需要爬一點坡,但人行道平整,所在位置也很明顯,就算拖著行李也不會太辛苦。
旅館服務人員很專業、親切,就算用英文溝通也沒有太大問題,至於房間,除非預算抓得很緊,否則推薦住雙床房,雙人床房間真的頗擁擠。
隔音方面,房間內靠近門口和外面走道的地方可以聽見其他房客的聲音,除此之外蠻安靜的,幾乎沒有被空調、浴室管線的聲音影響。
床、枕頭等設備雖然不算嶄新,但相當乾淨,至少我沒有因為皮膚直接接觸被子而過敏,且價格實惠。
之後如果再住品川,也會考慮同系列的飯店入住。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *