新年快樂、生日快樂

國曆生日是昨天,今年沒有幫自己買生日禮物,所以很低調地過了。
今晚是除夕夜,希望不好的運氣留下,明天就是新年新氣象。
為何這麼說呢?因為今天早上開始就是一連串的衰……

想逆向操作,趁台北都沒有人的時候去參觀花博夢想館。
聽聞早上六點半到場領號碼牌最為保險,爸說可以載我們去,於是早上賴床到五點半才起來,
六點準備出門的時候,爸卻說「忘了開車回來」,是的,他昨天不知為何騎了機車回家……
此時外面飄著雨,等了十五分鐘公車後,爸決定叫計程車。
搭乘計程車到台北車站轉捷運,當時是這樣的光景。
R0012073_s.jpg
六點半的台北車站,超少人!這裡是哪裡!
車站裡面更是可怕,
R0012075_s.jpg
這不是台北車站!這不是台北車站啊啊啊啊~
快速拍完照之後,搭上捷運到了圓山,本來想從這邊轉搭免費接駁車,
等了一陣子,發現其他跟著等車的人居然往別處走了,風中飄來一句「八點半才有車,用走的吧……」
一看班次表,果然,八點半才發首班車。
心灰意冷地回到捷運,這次從行天宮下了車,路上指標超混亂,靠著事先印製的地圖,
走了半小時之,七點二十分到達花博新生入口,卻沒有人龍,心想糟了,果然工作人員說「今天的場次人數已滿」。
想要跟也來排隊的親戚聯絡,但我沒有帶手機,小嵐的手機之前雖然修了又修,但今天正式掛點……
只能發簡訊。
又餓又累又想睡覺的我們,決定從夢想館這邊一路走回去圓山,看看路上有沒有吃的東西。
途中經過地中海牛肋排館,驚訝地發現居然有開門,而且裡面有兩桌客人!這麼早,吃牛排?
八點多回到圓山站,跳上捷運,回到台北車站,吞下麥當當早餐,然後九點半回到家……(眼神死)
中午補眠醒來後就是年夜飯的時間了,
過去年夜飯都吃火鍋,不過今年為了快速消化人家送的生鮮食品,有煮年夜飯。
KFC炸雞桶(含比司吉*3)、滷豬腳/牛腱/花枝、素排、木耳炒長年菜、清蒸鱈魚、蘿蔔貢丸湯。
吃完飯後照舊是收發紅包的時間,此外還有刮刮樂!
今年爸大手筆發了200*3張刮刮樂,我自己買一張100、小嵐也一張100,共600元的刮刮樂;
開了之前買的酒,跟爸、小嵐三人邊喝邊刮,我刮中了200元。
R0012083_s.jpg
大吟釀~
最後補記一下,1月29號是我的最後上班日,現在正式成為無業遊民。
R0012067_s.jpg
半殘的火星人特地來公司一趟,買了兩個蛋糕(提拉米蘇、巧克力起司),
而E星人則是自製了優格、加上新鮮草莓點綴在起司蛋糕上面,
用三個我喜歡的蛋糕,跟當天有上班的公司同事們一起歡送我離開公司。
R0012066_s.jpg
E星人的蛋糕近拍,我愛草莓!
Bye!待了五年的黃色公司~
Bye,虎年!
Bye~2x歲的自己。

1 thought on “新年快樂、生日快樂”

  1. Ching-Yu Hsu

    新年快樂~~~ 把壞的都留給今年,新的一年將會有好的開始~(暗示:大年初一再去排一次~~)
    蛋糕看起來好美味啊~~~~~歡迎加入前雞友行列~~
    版主回覆:(02/02/2011 03:13:16 PM)
    阿魚新年快樂!希望妳再來這年大獎小獎不斷,尾牙沒中的通通中回來。
    大年初一如果我起得來的話…總覺得有點懶XD
    蛋糕超好吃的唷!不管哪一個都很美味。
    喔耶!我現在也是前雞友了,但似乎沒什麼福利啊…

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *