DAZZLING café 蜜糖吐司

之前看到了介紹,小嵐就對這家店的蜜糖吐司很感興趣,於是,今天就找了時間出門去看看。
聽霜學姐說,若是沒有訂位,開店前一個半小時去現場排隊比較保險……
不過(我)休假嘛……就在家滾動了一陣,到達現場的時候,已經是十一點半的事了。
DSC_4640_s.jpg
這時候,門裡面已經有數組客人,雖然覺得不妙,小嵐還是進門詢問了目前的候位狀況。
「您好,請問有訂位嗎?」「沒有訂位的話,現在排隊要等到下午兩點才有位子喔!」

兩點?兩點嗎?我有沒有聽錯……
「您要不要到我們的二店看看?那邊可能還有位子。」
接受了店員小姐的建議,我們兩個頂著大太陽,依照店員給的指示,移動到馬路對面麥當當後方的二店。
路上看到了鼎泰豐,還自暴自棄地想著:如果沒位子的話,乾脆就改吃小籠包吧!
到了二店店門口,根本已經坐滿了人啊!還是硬著頭皮進去問了,
「……現在排隊要等到下午一點半到兩點才有位子喔!」
只提早半小時而已嗎?看來只能吃鼎泰豐了對吧?
我和小嵐一前一後地走出店門,沒想到,這時候天使降臨了!
一位打扮時尚的小姐叫住小嵐,說她們在二店排到了比較前面的位子,所以把在一店拿的號碼牌給我們。
在此感謝不知名的13號小姐和她快樂的夥伴們!
拿著天使賜給我們的號碼牌,兩人又回到一店,這時已經是十一點四十五,馬上就要到十二點開店時間,
從裡頭出來的人說著「要等到三點啊……」這種驚悚的話語,不禁又再度默默感謝把號碼牌讓給我們的小姐。
中間還有中年上班族問我們「現在現場排喔?妳有那個信心排得到嗎?」聽說前幾天的排隊人龍更加驚人。
十二點了,裡頭開始叫號,當店內人潮稍稍散去,小嵐上前解釋了我們如何拿到號碼牌,
問店員是否可以從原先天使訂的四位改為我們兩位,得到了肯定的回應,之後就讓我們入座啦!
DSC_4645_s.jpg
門把、燈和名片
我和小嵐分別點了:
香蕉巧克力蜜糖吐司、木槿紅花香蘋茶;
甜蜜派對蜜糖吐司、頂級阿薩姆茶。
在等候餐點送上的時間,當然就四處拍照。
店內風格以黑白為主,白色牆面、黑色櫃架;白色桌子、黑色沙發、黑白條紋椅子,
店員也穿著黑白配色的衣服,而且很多正妹,感覺非常賞心悅目。
DSC_4653_s.jpg
隔壁桌是預約席,桌上的立牌也很可愛呢~
我的飲料先送上來了,帶了點玫瑰香味的蘋果茶,有種酸酸甜甜的特殊味道。
貼心地附了糖罐,裡頭是摻了覆盆莓果粒的砂糖,杯子裡面則放了數量眾多的蘋果丁,以及一片檸檬。
DSC_4659_s.jpg
雖然糖罐的小湯匙很可愛,但不太習慣用那麼小的湯匙舀東西……果然不是貴婦命。
過了不久,重點食物也上來啦!
淋著巧克力醬的香蕉和香草冰淇淋,底下則鋪上一層香濃的卡士達醬,
接著是1/4條吐司,外皮經過烘烤,相當酥脆。
(我後來才發現後面有一小盅楓糖或蜂蜜之類的東西……)
DSC_4669_s.jpg
那麼,要怎麼吃呢?
我天真地說:所以要用撕的嗎?不不,這可是貴婦級下午茶呢!
底下的吐司已經被從上方切成直條狀(九宮格樣子),只要用夾子取出就能食用了。
至於上面的東西該怎麼吃呢?
我跟小嵐是一人一份,所以為了避免冰淇淋融化,把下面的吐司弄軟,
店員建議我們把上面覆蓋的冰、水果用叉子和夾子移到盤子旁邊放,
之後再利用夾子取用底下的吐司條,沾著放到一旁的冰、水果一起食用;
隔壁桌由於是分食共享,所以店員則是把吐司一側(吐司邊)整片切下,
露出中間已切好的吐司條,之後直接用夾子將吐司條連同上方覆蓋的冰一起夾出。
DSC_4674_s.jpg
小嵐的甜蜜派對,充滿了草莓!據說是冰凍的,但味道還挺不錯,並沒有很酸;馬卡龍則普通。
雖然店比較小,位子之前靠得頗近、有點侷促,加上人聲嘈雜、用餐時間有限(90分鐘),若是有點飲料外的食物,或許沒有辦法悠閒享受下午茶;
但是店員的服務勤快、親切,食物相當美味,很適合和三五好友一起分享。
一整份吐司(連吐司邊通通吃掉的話)吃下來也挺飽的,建議食量比較小的人可以兩人點一份,不夠的話再加點。
不喜歡甜食的朋友,也可以點義大利麵(有套餐)、薯條、三明治、拼盤之類的東西。
DAZZLING café (一店,粉紅)
(02) 8773-9229
台北市忠孝東路四段205巷7弄11號(微風二館後方)
營業時間:12:00-23:00 (例假日前夕營業到24:00)
從忠孝敦化站2號出口出來,左轉進入205巷,接著再右轉7弄,很快就可以看到囉!(橘子工坊再過去一些)
DAZZLING café (二店,綠色)
訂位電話和一店相同
台北市忠孝東路四段248巷3號
營業時間:12:00-23:00 (例假日前夕營業到24:00)
從忠孝敦化站2號出口出來直走,經過麥當勞後右轉進入248巷,接著在第一個巷子右轉就會看到招牌囉!
之後的行程就是先到西門町逛一下Animate旗艦店(說起來開幕到現在,我今天是第一次進去),
接著到家附近的Star Bucks和小嵐討論東北行的行程。
DSC_4684_s.jpg
是非常充實的一天~XD

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *