星座塔羅:48星區解析

星座塔羅:48星區解析
總覺得我以前有做過這個測驗,但是測出來的東西並沒有丟到blog上,現在又到了沒啥可po的時候,在小嵐那邊看到link,就拿來玩了XD

以下覺得特別準的標粗體灰色字,淺灰色則是我的評語。
星區為水瓶座二‧青春自在的一週‧1/31-2/72
黃道宮位置 黃道宮位置:約在水瓶座10-19度
季節 季節:仲冬
元素 元素:風
主宰行星 主宰行星:天王星
象徵符號 象徵符號:倒水侍者
理解事物的方式 理解事物的方式:思考
水瓶二以青春活力和輕鬆自在為其代表意象。這一週相當於人類70多歲的年紀。
這樣說起來似乎有點矛盾,怎麼會代表青春呢?
其實不然,因為人到了這個年紀,與小孩子的關係總是特別的密切(特別是和自己的孫子和孫女)。而這把年紀所伴隨而來的成熟與智慧,也往往和小孩子開放而充滿驚異的世界不謀而合。
在這個年紀,人常常會活力十足,甚至還有人會覺得自己像是經歷了第二個童年呢!
輕鬆、自在,又有的是時間,這不是很快樂嗎?
水瓶二的這七天即象徵了老人與其年紀的對抗,同時他們也在找尋更有意義地度過晚年的方式。
有點古怪又有點任性、可能想要結交同年紀的新朋友、更加地喜愛小朋友、努力統整自己的思緒、以及追求最大的舒適與快樂
(對,我就是老頭般的任性啊!而且,就算我知道,我也我不會改~因為這是我最大的舒適←文法錯誤)
凡此種種,都是這個年紀最明顯的特質。
「不要麻煩」可能是大部份水瓶二的座右銘。
如果你常聽水瓶二講話,你一定會覺得他們很怕麻煩,而且不惜以一切的代價去逃避麻煩。
不管是長期也好,短期也罷,「快樂」是他們最關心的事。
(啊哈哈哈……雖然我會逃避,但是逃不掉的事,我還是會做好的)
一般來說,水瓶二都很喜歡自己做自己的事,愈少被干擾愈好。
他們對於別人的事都沒有興趣插手,也不喜歡去管別人
,所以就算是對他們所愛的人,他們也會以同樣的方式對待。
(應該很多人聽我說過「我對別人的私事沒有興趣,你們之中誰有超能力者再來找我」這樣的話)
這一週出生的人常常都以純熟的技術著稱,不論是在辦公室、實驗室、工地、還是廚房,水瓶二總是會有大師級的表現。
雖然他們總讓人覺得做得很輕鬆,實際上年復一年的努力可能才是精湛技巧的主因。
對大部份的水瓶二而言,技巧並非他們努力的結束,反而只是個開始而已,因為唯有高超的技巧才能幫助他們發揮最高的創造力。
(這個我不知道,但七瀨媽覺得我的成就全來自於天生,簡單講就是天才
在各方面都顯得很年輕(包括體能、心智、情感)是水瓶二的特色。
他們不但多半看起來比實際年齡還年輕,而且他們通常在20歲以前就已經將各方面的能力發展成熟了。
所以他們的才能可以說是跟著他們一輩子的,而不是像大多數人一樣,是隨著年齡的增長而逐漸培養出來。
此外,不管他們是不是為人父母,他們終其一生都會很關心小孩子和他們的童年。
(我超~喜歡小朋友,但我不是北鼻控555)
而且,他們大都希望能夠保有小孩子的特質,像是純真、想到就做、相信直覺、以及單純而開放
等等。
(想到的事沒有立刻做,我就會拖兩年以上←無誤)
當然啦,在這青春自在的一週出生的人,自然會讓人覺得不成熟、膚淺
事實上他們有時的確是有點不夠成熟,但是膚淺嗎?那絕對不會!
(不成熟、膚淺,應該是聽到我這把年紀還在看漫畫、玩電動,甚至cosplay後,絕大多數的「大人」會有的反應)
一般說來水瓶二的人緣都很好,也很受別人崇拜,所以你可能會覺得他們沒什麼大問題。
(前段是我不知道的事,留給別人評論,但是後段問題可大了XDDD)
不過他們的這個優點可能會使他們成功,卻也可能會使他們毀滅。
因為,水瓶二可能會沈迷在眾人的掌聲之中而無法自拔,
使得他們把大部份的時間都花在討好別人
,而無法做自己想做的事,因為他們會擔心失去朋友和崇拜者。
(有過這個時期,現在對於討好別人已經疲憊了,轉往下一個階段)
而有些水瓶二則盡可能地與別人保持距離,或乾脆孤立自己,因為他們覺得要符合每個人的期望實在是太難也太辛苦了
這些水瓶二很可能會變得桀驁不馴又冷酷無情,而他們對別人也不會再有真正的關心了。
(現在是在孤立的階段中)
這一週出生的人多半對自己有很高的評價,所以他們很容易變得非常自負
(不是我在講,小學時期我真的超自大啊!)
不過呢,由於他們的自我評價大多是來自於自己外在的能力,
也就是說,他們是經由其他人的態度和反應來評估自己,而不是自己憑空想像的,所以與事實應該不會有太大的誤差。
(保留態度)
而對水瓶二來說,最危險的就是他們可能會採用別人的價值觀,而不是自己的,
然後就這樣一輩子活在別人的期待中,而無法擁有一個可以正常生活的健全自我
(有過經常覺得自己不符合別人期待而想自殺的時候)
所以,唯有從生活經驗和自己內心的掙扎中,去找出自己真正的想法,並勇敢地去捍衛它,才能使水瓶二真正長大,並做個成熟的人。
換句話說,這一週出生的人應該要努力建立起一個比較接近現實的自我印象。
而且在瞭解自己並和自己心中的魔鬼對抗的過程中,他們也可以學會調合自己性格中比較陽光和比較陰暗的一面,試著去取得一個平衡點
其實我們也不見得需要與自己內心深處的惡魔對立,或甚至是將它殺死。
重點是我們應該要多去瞭解它,可能的話,試著和它做個朋友最好。
如果這一週出生的人也能夠了解到這樣的方式,其實也是一個提升自己的好方法,那他們就會活得更成功了。
(目前努力的方向……偶爾還是會因為別人覺得我「不好」而傷心就是了)
水瓶二很不喜歡涉入太認真或深切的情感,不過他們並不是一定非要如此,只是寧可選擇如此而已。
然而這並不是說他們就不要自己的家人,也不要持久的愛情、婚姻、和友誼了。
和他們比較親密的人都會漸漸發現,這一週出生的人之所以想要保持一點距離,是因為他們不想受到限制
他們很討厭讓自己的個性去受到別人的影響。水瓶二都知道,藉著避免太深的感情糾葛,才可以減少日後的痛苦與別離
(不覺得跟上一段很矛盾嗎?很容易受到別人影響,所以想要避免受到別人影響,這個大概就是為什麼水瓶座人很容易得憂鬱症的原因)
可是一旦水瓶二發現自己真正喜歡的人和自己想要的人個性正好相反時,問題可就產生了。
說來也奇怪,這一週出生的人常常都會喜歡或是需要那種複雜而憂鬱的人
這種需要可能反映了一種心理上的驅策力,使得他們會愛上自己性格中的陰暗面。
(我覺得是自戀導致的,或說是希望自己能夠喜歡下意識逃避的陰暗面)
然而這陰暗面卻是他們本來無從得知的。情感複雜的人的確讓水瓶二神魂顛倒,不過他們卻也同時替水瓶二帶來了很大的挫折感。
如果你看到了水瓶二在這樣的情感中如此的痛苦與煎熬,你真的會懷疑他們想要營造的那種無憂無慮、逍遙自在的形象,究竟是真相還是假象?
(就算不是喜歡上個性複雜的人,水瓶座那種忽冷忽熱忽遠忽近的爛個性,也會讓自己和對方很煎熬)
優點 專業、廣受崇拜、氣質高尚(我覺得這邊我不要發表言論比較不會遭到吐槽)
缺點 不成熟、苦惱、孤僻(建議在孤癖前面加上一個「超」字)
建議 試著多瞭解自己的內心感覺。有時候,直接面對問題還是比較好的。現在的一點點痛苦,可能可以為你預防以後更大的痛苦。別太依賴別人對你的看法。勇敢的做你自己,不要覺得你應該要討好別人或使別人開心。
(所以我現在任性得不得了啊!)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *