假日與平日

其實我的工作周末也是要上班,所以平日和假日的分別並不是那麼大。
有上班的假日是平日,沒上班的平日就是假日這樣。
而我的部門,老實說是個相當美式風的地方,基本上不會有人管你穿怎樣上班,夏天遇到颱風天,我也會穿短褲配雙涼鞋就這麼進公司了。當然,雖說是沒有限制,平日也不會穿得太隨興就是了。
但是到了週末,大家的懶散本性就出來了。因為週末時間,公司內別部門並沒有上班,所以,整層辦公室,只有我們這個team的人在。然後……睡褲啥的就會出現,一到公司就把鞋脫掉,整個腳翹到椅子上、掛在桌子下面擋板也是OK。
不過,我卻很喜歡在週末的時候穿怪衣服去公司。看起來似乎會比平日亮麗,不過,倒不是說打扮得特別美,而是在實驗新衣服、妝、毛的搭配,所以要挑人少的時候弄,才不會搭得很怪然後被很多人看到……
平日的時候,為了保險起見,穿衣服還是以「舒服、保暖」為主,搭配這些的就次之了,因此常可以看到重複的裝扮一直出現(因為我懶得想新的搭法)。反正,在都是女人的公司,其實也沒有啥好打扮的XD

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *