Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest

以下有雷。

總感想:這片有夠歡樂XD

比起前一集來說,這集設計了更多精美的打鬥場面,
不論是在前段搖來盪去鐘擺(這個不是打鬥,不過,實在是太有笑點了,配上那個背景音樂……戳中了我的笑穴)、中段的車輪戰、伊莉莎白雙刀秀等等,
都把打鬥和搞笑融合得很巧妙,一邊緊張,一邊又臉部抽筋的感覺真是讚。
電腦特效和特殊化妝就不用講了,還是運用得非常多,
不過,這次就沒有像前一集的海底行軍般讓我覺得有特別突出的部分,
海怪的地方……在身體沒出現前,我總覺得不是很真實(因為太大隻,又只看得到腳?),
一直到最後身體出現,我才開始出現「這隻做得不錯」的想法。

小強個人秀頗多,不過打鬥的場景似乎比前一集來得少一些,多半是發揮他三八的特徵,
一邊扭動逃走,一邊得意,然後出現大失敗的樣子,不管是戳水果、被車輪拔起,都表現得……很可愛XDDD
開花威爾……感覺上演技有比較成熟點了,不過在三八小強的強大威力下,這隻的表現還是略顯薄弱,個人認為女巫、黑珍珠搞笑二人組的表現都比他搶眼。
本集(總攻的)伊莉莎白角色豐富性增加了不少,個性顯得鮮明許多,除了有不少打鬥的部份,她跟傑克船長之間的互動,是這集的另一個亮點。
反派角色的深海閻王,可能是由於特殊化妝+電腦的關係,總覺得表情和演技沒有發揮到,甚至有被蓋過去的感覺,除了中間的砸嘴,我對於這個角色沒有太大的印象。

影片部份唯一的缺憾,我想應該是結尾部分(那個不能算是結尾吧?)……擺明是要拍第三集啊!
雖然看到前一集讚角色登場,可是……這等於要開始遙遙無期的等待了。
另,再拍下集的話,主角應該會變成開花威爾?希望這孩子第三集能有更多的成長,否則真的會被別人比下去(很大)啊!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *