Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋(台北京站店):鹹食好吃,雲の鬆餅更是軟呼呼鬆綿綿

最近著迷於舒芙蕾鬆餅(又叫做厚鬆餅),身為不擅廚藝的家事白癡,當然只能選擇外食。
於是,休假出門換鏡片的回程路上,就來到Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋台北京站店。

Woosa京站店位在百貨公司二樓,因為動線設計上分區比較多,從門口望進去有點小,實際上別有洞天;因為是單獨前來,入座後不太方便到處走動,推測有50個位子。
在門口登記候位完成後,會簡訊發送候位狀態查詢的連結,點開就可以查詢候位狀態、取消訂位,當座位準備好,也會有電話(語音)通知,要求確認是否用餐(也可以用前述連結確認),無須在門口等候,相當方便。
位在交通樞紐,這天平日下午兩點多抵達是客滿狀態,前面有十幾組客人,大約等候半小時才入座,建議可以的話還是先訂位為上。
PS.台北京站店、桃園三越站前店僅提供線上及電話平日指定時段訂位,台中大遠百店、高雄時代百貨店、高雄大遠百店僅提供平日電話訂位,僅有台北松菸店假日跟平日的指定時段都可電話訂位喔!

店內是日系的明亮風格,以淺色木質裝潢為主,桌子跟桌距都蠻大的,客滿狀態下也不會覺得吵雜;餐廳服務人員充足,也沒有需要自助的地方,單獨前來也可以輕鬆享受餐點。
此外,雖說名稱是鬆餅屋(菜單上共有六種鬆餅可選擇,附130元飲品),但也提供各式包含飯、貝殼麵、沙拉、漢堡等餐點,飲料的選擇也很多,這天因為還沒吃午餐,有點小餓,就點了煙燻鮭魚明太子海膽麵和檸檬冰淇淋鬆餅。
人實在太多,而且這次被安排到的位子未在餐廳深處,旁邊又是親子團,充滿活力旺盛、四處衝刺的小朋友,難以離座拍照,餐廳照片就只有下面這張XD
桌距

飲料在點餐完成五分鐘後送上,煙燻鮭魚明太子海膽麵隨後送達。
調味適中,雖然吃不出來海膽的成分,但貝殼麵煮得恰到好處,軟硬度適中,帶有義大利麵的嚼勁,但不至於過硬,相當好吃。
煙燻鮭魚明太子海膽麵

主餐吃得差不多時,服務人員適時前來詢問是否可以開始準備鬆餅,約莫過了15分鐘,店家的招牌--雲の鬆餅就送上啦!
除了淋上安格斯醬(香草醬,可以看到有香草籽)的鬆餅本體外,還有香草冰淇淋、檸檬醬、鮮奶油。
安格斯醬味道偏甜,但增加了不少濕潤度,鮮奶油是美式口味,不是我的愛,而融化後的香草冰淇淋沾鬆餅香甜好吃。
這邊要特別推薦的是檸檬醬,微酸的味道配上鬆餅的蛋香,減少了甜度,增加了另一番風味,比起前述安格斯醬、鮮奶油、香草冰淇淋,檸檬醬更合我胃口。
整體

鬆餅外觀可以看到孔隙很小,整體非常綿密。
外觀

切開之後裡頭非常濕潤,也是屬於偏半熟的軟嫩口感,正合我的喜好,並帶著淡淡的蛋香。
切開

奇妙的是,吃到中段,發現有很大一塊奇妙的白色夾心,口感鬆鬆的、有點虛幻,沒有什麼味道,不是奶油,也不太像是填入的內餡……
吃到的當下覺得像是不Q的棉花糖,回來後搜尋了網路上各食記,都沒有發現類似的狀況,推測可能是沒有混合好的蛋白霜,但不管實際是什麼,如果沒有這個部分會棒。
夾心

整體而言,服務佳,除了鬆餅以外,鹹食也好吃,是個很適合放鬆享用美食的地方,之後會想來吃看起來很罪惡的起司牛肉漢堡!
最後也附上一段抖動的鬆餅,表達我的喜愛(?)

店家資訊
店名:Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋(台北京站店)
網站:https://www.facebook.com/woosa.pancake/,京站店可線上訂位
菜單:網站未提供
最低消費:一份餐點或飲料,10%服務費
地址:103 台北市大同區承德路一段1號2樓
營業時間:
週日到週四 11:00-21:30
週五至週六 11:00-22:00
最後點餐時間:平日20:15,假日20:45
尖峰時間用餐限時:兩小時
電話:(02)2559-4846

一訪時間:2019/01/22 14:45

2 thoughts on “Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋(台北京站店):鹹食好吃,雲の鬆餅更是軟呼呼鬆綿綿”

    1. 對吧?很有彈性,如果沒有中間的白色東西,口感、味道會更好⋯⋯
      我覺得是目前第二名的鬆餅,如果加上服務、位置、舒適度的總體評比則是冠軍

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *