KOKU café 榖珈琲:柔滑軟嫩的水果舒芙蕾鬆餅

外觀
最近著迷於舒芙蕾鬆餅(又叫做厚鬆餅),身為不擅廚藝的家事白癡,當然只能選擇外食。
於是,今天跟朋友看完了電影,就來到KOKU café 榖珈琲。

榖珈琲共有平面及地下兩層樓,店屬於長方形,約有45個位子。
接近下午三點下午茶的時間進店是客滿的狀況,此時外頭還沒有人排隊,等到離店就有五六組客人在候位了,建議先訂位。
廚房有大片玻璃窗,如果坐在一樓,可以窺見工作人員製作鬆餅和調製飲品的樣貌。
廚房

店內的裝潢以木質為主,配色走鄉村風格,桌子算是大,桌距不大,但可容一人輕鬆出入,不會碰撞,這次座位被安排在地下室,但客滿狀態也不會太吵雜。
餐具飲水需要自取,雖然距離座位區算近,但如果要點餐需要到樓上櫃台,對單獨前來的客人稍微有點不便。
此外,店內人手稍微不夠,所以經常找不到服務人員,建議兩人結伴過來,互相照料。
裝潢

店內以鬆餅為主,但只有五種口味,另有各式搭配的飲品,菜單上雖然有小穀燒,但目前似乎已不再販售。
本來想要吃的季節限定商品,夏日輕檸舒芙蕾鬆餅現在沒有販售,最後選擇了水果舒芙蕾鬆餅搭配鮮奶油。

穀燒厚舒芙蕾鬆餅
飲料約莫15分鐘後上桌,朋友點的穀燒厚舒芙蕾鬆餅則是再5分鐘後出現。
偷吃了一口,搭配的乳酪醬比我想像中味道清淡,但口感非常綿密,而鬆餅外觀看起來非常細緻,孔隙非常小。
鬆餅外觀

又過了五分鐘,我的水果舒芙蕾鬆餅出現啦!
鮮奶油整個滿溢出來,個人不愛美式鮮奶油,所以有點擔心會不會太膩口,沒想到,非、常、好、吃,奶香濃郁,一點也不油膩,我把所有的鮮奶油都吃光了還意猶未盡。
水果舒芙蕾鬆餅

水果的部分有點小虛,現在是冬天,但可以看到葡萄占了大半,而價位較高的草莓只有一顆,不過水果對我來說並不是重點就是了。
鬆餅蛋香明顯,內部是接近半熟的濕潤狀態,柔滑軟嫩,用叉子戳起輕輕晃動時又彈性十足,可說是目前吃到最符合我心目中厚鬆餅該有樣子的一家。
想要找機會去蒐集完全部的口味!
剖面

店家資訊
店名:KOKU café 榖珈琲
網站:https://www.facebook.com/kokucafe/,可線上訂位
菜單:https://www.facebook.com/kokucafe/menu/
最低消費:一杯飲料,不收服務費
地址:106 台北市大安區大安路一段175巷6號
營業時間:09:00-19:00
尖峰時間用餐限時:兩小時,但入座時未被提醒
電話:(02)2709-5799

一訪時間:2019/01/20 14:55