Jamling cafe東京鬆餅:紮實的煙燻鮭魚鬆餅

外觀
最近著迷於舒芙蕾鬆餅(又叫做厚鬆餅),身為不擅廚藝的家事白癡,當然只能選擇外食。
於是,今天跟朋友完成年度動物園巡禮之後,就來到位於巷弄內的Jamling cafe。

Jamling cafe僅有一層樓,店屬於長形,約有40個位子,下午時分進店,人滿為患,因此就沒拍室內的狀況。
店內的裝潢以白色、木頭為主,走簡潔溫馨的風格,室內各處均非常明亮,適合拍照,但沒有太多的裝飾。
桌子不大,桌距雖近,還不到會妨礙進出或是碰撞到他人的地步,但可能因為裝潢設計,客滿時非常吵雜。

店內菜單走手繪風格,頗富趣味,此外,鬆餅口味眾多,鹹甜均有,飲料品項也很豐富,但沒有套餐組合。
在甜食冬季限定的莓莓果鬆餅、巧莓鬆餅和嫌時煙燻鮭魚鬆餅間考慮了一陣子,決定吃較少見的鹹食口味,如果還有空間,再點甜的口味。

煙燻鮭魚
飲料很快就先上桌,鬆餅則約15分鐘後出現。
隨附的生菜沙拉使用油醋醬,味道有點重,但對於討厭吃生菜沙拉的我來說,反而可以幫助快速食用完畢。
鬆餅的厚度比其他間稍微矮一點,但直徑較大,外側幾乎看不到孔隙,非常紮實。

紮實
店家菜單上寫明為了健康,使用豆漿取代牛奶,雖然聞起來香氣十足,個人覺得吃進口裡就莫名少了些味道,整體屬於較乾仍十分有彈性的口感。
燻鮭魚嘛……味道稍微有點搶戲,非常鬆散、沒有什麼口感,不過它不是重點,就原諒它了。
整體看起來份量少少的,但因為鬆餅真的非常有份量,吃完之後覺得有點飽,只好放棄甜的口味了。

大阪燒
朋友點的大阪燒口味是店內的招牌餐點,分食了一口,醬油、美乃滋、蛋和鬆餅之間搭配絕妙,變成我比較喜歡的濕潤Q彈口感,但因為味道鮮明,鬆餅本身的蛋香會稍微失色。

因為店裡非常喧鬧,跟朋友聊天的時候為不自覺增加音量,如果是人比較少的時間單獨前來,應該更能享受品嘗鬆餅的樂趣。

店家資訊
店名:Jamling cafe
網站:https://www.facebook.com/jamlingcafe/,可線上訂位
菜單:(網站未提供)
最低消費:一份餐點或飲料,服務費10%
地址:106 台北市大安區安和路一段127巷29弄15號
營業時間:
星期一到五 12:00-21:00
星期六、日 10:00-20:00
最後供餐時間:平日20:00,假日19:00
尖峰時間用餐限時:不明,網路資料顯示限時兩小時,但入座時未被提醒
電話:(02)2701-2030

一訪時間:2019/01/13 14:40

2 thoughts on “Jamling cafe東京鬆餅:紮實的煙燻鮭魚鬆餅”

    1. 嘿啊!而且有醬汁替偏乾的鬆餅增加口感,不難理解為何會成為這家的招牌口味

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *