MATTER CAFE:滿足味蕾的經典舒芙蕾

一樓外帶及候位區
最近著迷於舒芙蕾鬆餅(又叫做厚鬆餅),身為不擅廚藝的家事白癡,當然只能選擇外食。
於是,今天就到了離家交通時間約40分鐘的MATTER CAFE。

MATTER CAFE共兩層樓,一樓如首圖,廚房內場占大部分面積,所以櫃台僅供外帶,並有一張木質長椅可稍坐一下。
進店之後會有工作人員前來招呼,告知候位時間,並登記姓氏、手機號碼前四碼,店家並不會電話通知,如果不打算枯等,想去附近逛逛,要自行留意時間。
我今天是快中午的時間抵達,被告知需要等候30到40分鐘,最後等了20分鐘入席,如果不想等候,或是人數比較多的話,建議提前訂位。

乾燥花
二樓則是主要用餐區,約有40個位子,餐廳整體走工業風格,有乾燥花擺飾,且另一側是未擺放座位的,很適合拍照,
若是幸運搶到大片窗戶的四人沙發座,採光良好且空間更大,能享受比較不被打擾的用餐時光。

有座位後,工作人員會告知可上二樓用餐區,樓梯口也會有工作人員帶位並告知用餐時間、點餐方式。
此處採半自助,選定想吃的餐點後,須將菜單、桌號小木塊拿至櫃台點餐並付款。
小木塊

之後記得到餐櫃拿取需要的餐具,若需要喝水,杯子和水壺也在此處取用,對獨自前來用餐的人略為不便。
其實用餐空間並不大,位子塞得蠻多,且桌面算大,造成走道、桌距偏小,客滿的時候除了出入要留意不要碰撞隔壁桌的餐點、客人外,杯盤碰撞、聊天的聲音容易被放大而顯得有些嘈雜。
桌距

在單點淋上楓糖的原味舒芙蕾和早午餐經典舒芙蕾間猶豫良久,最後因為單點160,而早午餐220包含了我熱愛的炒蛋、地瓜泥、沙拉還有帶皮馬鈴薯塊,選了早午餐加A餐(紅茶或蜂蜜檸檬)的組合。
飲料很快就上了,而舒芙蕾是現點現做,需要等候一段時間,但速度其實算快,點餐後大約15分鐘就上桌啦!
上餐

早午餐配菜走健康路線,炒蛋雖然軟嫩,卻沒有過重的奶油味,反而是蛋黃味道比較明顯,
馬鈴薯塊保留了外皮,只用薄鹽和黑胡椒提味,地瓜泥則是不太甜的黃地瓜口感,生菜沙拉也很清甜。
此處的舒芙蕾是我喜歡的濕潤口感,撕開後裡面的氣孔非常綿密,因為孔隙比較小,放涼後塌陷的狀況並不明顯,且因為沒有太多調味,也沒有醬料,可以嘗到蛋香。
剖面

過程中也偷看了鄰桌點的餐,感覺不只是舒芙蕾,各式主餐(義大利麵、燉飯、牛排、魚排)以及其他早午餐(法式吐司、歐姆蛋捲)也都有支持者,而且價格多半在200上下,非常實惠。
下次想挑個人比較少的時間來用餐,比較一下不同餐點(但還是要點舒芙蕾吃XD)。

店家資訊
店名:MATTER CAFE
網站:https://www.facebook.com/MATTERCAFE/
菜單:https://www.facebook.com/MATTERCAFE/menu/
最低消費:100/人,不收服務費
地址:220 新北市板橋區文化路一段316號
營業時間:
星期一到五 09:00–20:30
星期六、日 08:00–20:30
最後供餐時間:19:50
尖峰時間用餐限時:90分鐘
電話:(02)2256-2800

一訪時間:2019/01/05 11:45AM