2018台南行住宿:緩慢文旅X台南古根

這次住宿選擇的是緩慢文旅X台南古根,比較靠近海安路這側。
訂房的時候選擇使用官方網站線上訂房:http://www.adagiotravel.com.tw,送出訂單之後會有專人來信聯繫,傳送須知和訂單,需要在指定時間內將訂金匯至帳號,方完成訂房。
當然,如果要搭配交通,也可以考慮訂購高鐵假期的配套方案,會更划算喔!

因為訂房時間距入住時間只有兩週,雙人房就只有古根風華(平日NT$3,000/晚)可以選擇。
房間空間算是中等,不會太過擁擠,插頭也蠻多,除了床的兩側都有插座和USB座,電視桌上、冰箱上也有插座可以使用。

外觀
我們住的房間在2樓的樓梯旁邊,面向停車場,下午可以聽到噴射機飛過的聲音(入夜後就沒有了),晚上外面燈光非常亮,早上陽光甚強,建議拉上窗簾。
此外,不知道是否因為靠近樓梯,常常會聽到門外有聲音,樓上活動的聲音入夜後也十分明顯,如果在意睡眠品質的話,多少會受到一些影響。

進門後有個小玄關,右方是免費的瓶裝水、冰箱、熱水壺和杯子,但我沒看到茶包跟咖啡;左邊則有張單人沙發,可以坐在此穿鞋、換鞋。
浴室是乾濕分離,但玻璃門其實關不太緊,淋浴時還是要小心不要把水潑出來,有一次性備品(浴帽、牙膏牙刷、梳子和刮鬍刀)、洗臉毛巾、浴巾、洗手乳、洗髮精、沐浴乳、吹風機、雙面鏡,也有備用廁紙捲。
玄關浴室

房間主要部份是耐磨木質地板,開放式衣櫃(有6個衣架)、電視、電話、檯燈、桌椅、小型垃圾桶,窗戶前也有小型座位區可以休憩,這個房型是雙人床且不能加床,兩側都有燈。
衣櫃床

公共空間有整牆的書可以看,也有茶包和杯子可以直接使用,沙發區非常舒服,如果到旅館的時間還早,可以詢問管家是否可以先在公共空間休息。
公共空間

早餐是在一樓隔壁的好好good days餐廳享用,供應的時間到11:00,可以慢慢來,但晚到自助吧的點心可能已被拿完,不會再補,是比較可惜的地方。
餐廳

早餐菜單會隨時更換,我們去的時候是秋季菜單,有蓮藕鑲肉拌麵、忘憂思慕麵線、旺來肉肉焗烤厚片、雙果莎莎小卷溫沙拉、金秋養生粥這幾種選擇,甜品芒果奶酪、芒果烏龍茶凍,小菜桂花蜜藕片、鳳梨炒雞丁、秋葵蛋捲、秋老虎、醬漬金菇則由工作人員視狀況搭配(如果有不吃的東西也可以先告知)。
我點的是金秋養生粥,味道非常清淡,吃不到南瓜的甜味稍稍有點可惜,芒果烏龍茶凍賣相不甚好,看起來有些軟爛,實則非常好吃,鳳梨炒雞丁雞肉稍微有點過熟,桂花蜜藕片則有中上水準,算是不過不失的早餐,不過台南美食那麼多,飯店早餐真的不是重點:p
早餐

整體而言,飯店的價位、舒適度、服務水準以及餐點的美味度中等,之後還是會想嘗試看看比較高價位的房型。

2 thoughts on “2018台南行住宿:緩慢文旅X台南古根”

    1. 沒吃過這間的九宮格,但就之前同系列旅館印象,的確會很飽,然後就吃不下其他東西。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *