2018台南行Day 2

台南行的第二天,忽視緩慢古根有提供早餐,還是起了個大早,頂著微寒的風走到六千泓佐牛肉湯,準備來試試這傳說中第一鍋湯非常有名的店家。

當然,我們到達店面的時間是七點半左右,第一鍋湯早就沒了(需要四點左右來排隊),也虧得平日早上人不多,我們可以馬上入座,各來了一碗牛肉湯。
六千(現在加上了新店名泓佐)的牛肉湯跟之前習慣吃的阿村比起來,牛肉較厚,口感也偏硬,但並不是過老的熟度,而是較有嚼頭,湯頭則是名不虛傳,非常鮮美濃郁,不禁讓人想嘗嘗看第一鍋湯到底有多讚,另外聽說它家的牛髓湯也很不錯,下次一併來試試。
六千牛肉湯

暖了身子,緩步走向永樂市場,在阿松割包剛剛開門的時間,就直接進入店裡,點了兩份豬舌包(一份是兩個),一份內用加兩碗湯,一份外帶不包湯。
就是這個味道,花生醬的甜味、豬舌的彈性和配料綜合起來就是滿足~
店裡也有賣普通的三層肉刈包,也很好吃,但我比較偏好豬舌包。
阿松割包豬舌包

吃完豬舌包,阿嵐基到對面復盛號買了心心念念的碗粿,帶回緩慢古根享用。
走回飯店路上掙扎著是不是該再到阿村吃碗牛肉湯,可惜真的有點飽了,稍後還要吃飯店早餐呢!只好忍痛放棄。

休息了一下,吃了飯店稍嫌乏味的早餐後,退房。
再度前往雙全紅茶,門口廟會封街狀態已經解除,果然就正常營業了,各買了一杯路上喝外,阿嵐基也買了大瓶裝的準備運回日本。
說來這古早味紅茶其實也不是多高級、難得的東西,就是個加糖的紅茶,但久沒喝就會饞……到底是為什麼呢?
雙全紅茶

邊喝著紅茶,邊往林百貨的方向走,既然還有點時間,也就進去逛逛,看了不少漂亮的設計小物。
阿嵐基在此買了一直很好奇(捏爆它是什麼手感)的椪餅跟我分食,是個奇妙口味的東西,說不上好吃不好吃。
繼續往前走,終於抵達了連得堂餅家,在這邊利用阿嵐基當人頭買了要帶回公司當伴手禮的煎餅;
說也奇怪,或許是人老了口味有變,以前我比較喜歡花生煎餅,現在倒是比較愛味噌口味的了。
連得堂

想買的東西買到了,但回程高鐵是四點多,現在才快下午一點,天氣有點熱,於是打算往孔廟的方向前進,找家店坐下來休息。
本來是打算去窄門的,實在是太熱腳太酸,最後直接就進了台南大遠百的星巴克,喝飲料、吹冷氣,點一下戰利品。
戰利品

獲得充分休息後,我們前往台南火車站,搭上往沙崙的區間車,快四點的時候抵達了高鐵站,在候車區把外帶的豬舌包吃下肚,帶著花生香氣,啟程返家。

2 thoughts on “2018台南行Day 2”

  1. 後來那罐紅茶,我很省著喝,但也許是因為用料天然的關係,還剩下一半他就變成酸梅湯了(整罐酸掉了QQ

    1. 慘烈。
      難以拿捏「喝太快沒得喝」跟「喝太慢喝不夠」的中間值(我覺得怎樣都喝太快就是了,之前那次我記得兩人一個晚上就喝完整罐XD)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *