幫犀牛盾LOGO上色

其實在下訂iPhone之前,就因為阿嵐基的推薦,決定使用犀牛盾,也在官網早早下訂了新的「Mod 邊框背蓋二用殼」,沒想到,這麼一等就等了快兩個月。

中間在各處看到了不少負面評價,包含充電線開口處不夠密合、背板很容易刮傷等等,正當我打算退訂之際,收到了出貨通知。
實際到手之後,開口處的密合度還能接受,背板的確很容易受傷,但我手機通常都放在不織布手機套上,影響比較輕微,而邊框的材質手感非常好,配上客製背板效果超群,雖然加了殼之後,手機變得超級壯碩,但也比較不滑手,就這麼留下它了。

接下來就是參考網路文章,幫手機殼上的犀牛盾LOGO上色。
準備的東西如下:
壓克力顏料(我用的是MONA S-201 CRIMSON 25ml 深紅色)
犀牛盾官網上說紅色比較容易染色,不過用在Mod殼上狀況還OK
棉花棒
濕紙巾
橡皮擦
紙膠帶 & 剪刀
準備物品

步驟:
1. 我只打算將一部分LOGO上色,所以先把沒有要上色的部分用紙膠帶貼起來(若用一般膠帶,撕除的時候注意一下殘膠)
2. 用棉花棒沾取一些壓克力顏料,然後點壓在要上色的LOGO上,直到以凹槽完全被覆蓋
3. 上完色後過10-20秒,使用濕紙巾輕輕抹過剛剛上色的地方,觀察吃色的狀況,若有地方沒上到色,可再局部重複第2步
盾牌
4. 確認上色完成後,撕掉紙膠帶,等15分鐘完全乾燥
撕除
可以發現就算貼了紙膠帶,還是有部分顏色跑到不打算上色的 “O” 裡面
5. 乾燥後就可以用橡皮擦擦除多餘的部分,盡量使用橡皮擦屑較集中的類型,或是小心一點慢慢擦除,否則橡皮擦屑可能會跑進上色的地方,到時會比較難清理
被染到色的 “O”,用橡皮擦沒用過的另一端尖角來擦
6. 完成!
成品

至於為什麼不打算把整個LOGO都上色?因為如果只上色SHIELD,遠遠看就是神盾局啊!(中二臉)
PS.其實我本來打算把RHINO中間的HI也上色,這樣就變成HI SHIELD,但經歷過O被染色的情形,決定還是不要增加自己麻煩,果斷放棄

2017/12/02更新:
野望
還是忍不住把備用殼(playproof)上色啦~

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *