都是鼻中隔彎曲的錯

上個月流鼻血的次數過多,加上在飛機上流了很久、很多鼻血,而且發現右耳在完全遮蓋的狀況下,會持續聽見微小的高頻聲音,決定還是去耳鼻喉科求個安心。

看醫生之前當然要稍微整理一下最近流鼻血的時間,提供給醫生參考。
不免想到,好一陣子之前我也因為鼻血問題去過一趟耳鼻喉科,一查之下,發現居然已經是10年前的事了,有寫blog、雞毛蒜皮流水帳日誌的習慣,這類資訊意外好收集。

事先查過勞動節臺大醫院北護分院有看診,我在那邊的病歷也算完整,就提前了兩星期掛號。
總之醫生聽了我的症狀,問了一下最近流鼻血、最後一次流鼻血的時間,檢查了鼻腔跟耳朵,說都很正常。
不過我有鼻中隔彎曲的狀況,加上過敏,本來鼻黏膜就比較脆弱,推測是因為這樣才會反覆流鼻血,醫生也拿了棉花棒告訴我擦藥的位置,然後開了過敏的藥片、擦鼻黏膜的藥膏給我。

希望這次擦完藥之後,可以再撐10年不要流鼻血啊!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *