東京春日行:結語

以下簡單做個小結,並提供本次行程參考的網站連結。

小結
本來是要看櫻花的,結果因為天氣轉冷沒開花,變成美食之旅。我們回來之後兩星期才終於滿開,櫻花的賞花時間真的很難抓。
個人感覺東京的步調比之前去的關西、東北來得快,就算不是上班時間,車站內的人們也是行色匆匆,然後下班之後到處都是醉酒的人,是個壓力很大的城市。
飯店、餐館、藥妝店店員的感覺不特別親切,但也不冷漠,就是規規矩矩,一問一答;品川View Plaza的服務人員則是例外,還會和我們閒聊。

參考資訊
搭車
ジョルダン:各站點轉乘方式、費用、月台等詳細攻略(有中文版,但我個人覺得沒那麼好用)
えきねっと:JR東日本及相連各站點轉乘方式、費用,也可以訂對號車的車票(基本上是給日本人用的,加入會員需要填寫日本住址)
外國人訂票請參考中文版的JR東日本網路訂票系統,雖然點進去之後基本上都是英文。
世界遺産めぐり時刻表(PDF)、東武巴士路線圖(PDF)

天氣、櫻花情報
Yahoo! JP
Weather Mapさくら開花予想(有簡易中文資訊

本次行程的Google Map

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *