東京春日行:Day 5 返家

預定行程
03月28日(二)
  08:00 Check-out,附近吃早餐
  09:19 品川站搭乘JR山手線(内回り),前往目黑站
  09:27 抵達目黑站,正面口左側步行5分鐘抵達目黑新橋,沿目黑川散步
  10:46 目黑站搭乘JR山手線(内回り),前往品川站,11:02轉乘京急本線機場快特,前往羽田機場
  11:16 抵達羽田機場,報到、通關
  13:20 搭乘全日空NH853班機,前往松山機場
  16:40 抵達松山機場

本次行程跑太遠,導致平均只睡五小時不到,於是昨天晚上查了目黑櫻花狀況,發現也沒怎麼開花,和爸媽說好今天就睡到自然醒,放棄目黑賞櫻的行程。
就這樣一路睡到八點多,然後趕在十點前退房,搭上京急本線エアポート急行(這個比エアポート快特停靠的站點多),直奔羽田機場。

到機場,很快就check-in、託運完成,跑到機場二樓的Cafe Cardinal吃早餐,這家咖啡簡餐店是24小時的,因為有沙發可以小憩,很受紅眼航班乘客的歡迎。

cafe cardinal
我點了蔬菜義大利麵湯,升級中杯薑汁汽水。
媽媽跟小嵐都點了印度雞肉咖哩加Nan餅及小杯飲料的組合,對Nan餅讚不絕口,尤其是喜歡麵食的媽媽,還說這餐是此行中最棒的一餐XD

接著就開始逛外頭的賣店,買了些伴手禮,半小時之後再進去裡面免稅店繼續逛逛買買。
然後最後半小時在候機室休息,充手機電,將WIFI機關機。

上飛機坐定,拿出我的加濕口罩!
它是個普通不織布口罩,在鼻子前面多做了一個口袋,可以放入隨附的濕潤棉片,不過味道很像酒精……
對味道敏感的我來說,其實不是那麼愉快,為了防止鼻血,除了吃飯都乖乖戴著就是了。
雖然沒有流鼻血,得以吃完飛機餐(漢堡排),也看完了電影,但卻一直處在耳鳴、耳朵非常不舒服的狀態,回到地面才解脫。

取行李等了非常久的時間,但通關非常順利,把WIFI機投入還機箱,排了一下隊,就搭上機場外的排班計程車,在煙味跟車上電視大音量播放寰宇搜奇一類節目下,回到家裡。
最後,抱著實在不想上班啊~的心情入睡(本次完全沒有多請假)。

實際行程
京急EX Inn→京急品川站→京急本線→羽田機場國際航廈→ANA櫃台→Cafe Cardinal→逛賣店→NH853→松山機場→計程車→家

今日花費
900 蔬菜湯+升級中杯
3xxx 伴手禮

5359步

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *