東京春日行:Day 4 築地市場、東京都內賞花、Shake Shack漢堡

預定行程
03月27日(一)
  07:30 離開飯店
  07:49 品川站搭乘JR山手線(外回り),前往新宿站,07:54轉乘地下鐵都営大江戸線(上り),前往築地市場站
  08:16 抵達築地市場站,A1出口走路1分抵達築地市場吃早餐
  11:20 築地市場站搭乘地下鐵都営大江戸線(下り),前往新宿站
  11:41 抵達新宿站,南口步行10分鐘抵達新宿御苑
  11:50 參觀新宿御苑,步行到Shake Shack漢堡午餐,之後步行到明治神宮
  17:32 原宿站搭乘JR山手線(外回り),前往上野站
  18:02 抵達上野站,公園口步行5分鐘抵達上野恩賜公園
  19:00 上野站搭乘JR山手線(内回り),前往駒込站
  19:10 抵達駒込站,南口步行7分鐘抵達六義園,晚餐可以在附近吃拉麵
  21:00 駒込站搭乘JR山手線(外回り),前往品川
  21:29 抵達品川站,返回旅館

前幾天跑很遠,因此今天主要是在東京都內閒逛,奈何天公不作美,延續著昨天下半天的壞天氣,一早就下著大雨。
第一站,就是一直說要搬,但因為各種原因還沒有搬家的築地市場。
這邊要搭JR到新宿轉地下鐵都營大江戸線,地下鐵不能用JR pass,所以又拿出IC卡。
搬遷延後的消息參考:《自由時報》2017-01-14 豐洲地下水檢出有毒物質 築地市場搬遷遙遙無期
2018/9/15 Update: 築地市場下月走入歷史 豐洲市場準備接棒,豐洲市場2018/10/11開門

雨下得非常大,但一早築地市場就擠滿了觀光客(包括我們),先到山長,一人來一隻半糖的玉子燒充當早餐。
外帶的玉子燒只有原味,但有半糖及一般甜度可以選擇,家人不嗜甜,就通通買了半糖。
熱呼呼、軟綿綿,濕潤而帶著蛋香的剛出爐玉子燒,溫暖了冷雨中的胃,不過因為下雨加上人太多,沒辦法拍照XD

來東京之前,就因為媽媽不吃生的,爸爸討厭排隊,而且我們時間沒有那麼多,決定不排壽司名店,看到什麼吃什麼。
於是,經過築地虎杖うに虎中通り店時,就被海膽吸引了……
跟爸媽報備並取得同意之後,爸媽繼續去賣店逛昆布、乾貨,我跟小嵐則進入うに虎吃海膽丼飯,之後在店門口集合。
既然難得來一趟,就大手筆的點了三種日本國內產海膽組合的霞套餐,小嵐沒有特別喜歡海膽,因此點了店家推薦的三色丼(生魚片及日本國內產海膽)。

海膽丼飯
霞套餐。
雖然味道沒有特別讓人驚艷,鮮甜程度一般,但中規中矩,並沒有奇怪的腥味或苦味,好處是可以吃到不同的海膽風味。
這三種都是北海道產,最左邊的味道比較淡,中間的較甜,右邊的則比較有海水味道。

吃完才想到,居然一大早就吃了丼飯XD
離開店家,爸媽已經逛完一圈,買了點零食,還跟著當地人買了昆布:
兩老進了店裡,正在猶豫,不知道該買哪一種好時,就看到個大叔,走進來直接抓了某個牌子的昆布結帳,於是就跟著買了,老闆還對他們比讚。

離開築地市場站,我想到剛剛地下鐵列車有經過國立競技場站,這個站其實很靠近JR千馱谷(千駄ヶ谷)站,那邊有新宿御苑的千馱谷門,不如就搭到那邊,搞不好不用走那麼遠。
然後……就迷路了……
說迷路也不對,我們有順利到達,也看到新宿御苑就在鐵道的對面,但怎麼樣也找不到天橋跨過去!
走了20分鐘後,小嵐提議反正我們有JR Pass,就走回JR千駄ヶ谷站,然後再搭JR到新宿,按照原定計畫從新宿走過去吧!

後來發現其實不該找天橋,而是從地下道過去……
google街景圖
google街景圖畫面
這個地下道其實從千駄ヶ谷出來右轉沒幾步路就會看到,請從紅色箭頭處走下去,走到底左轉前行沒多久,就會在右側看到新宿御苑的入口。

終於到達新宿御苑,這個地方不愧是天皇的庭院,除了入園前要檢查包包(禁止飲酒),占地遼闊而且櫻花種類超級多,可惜,數量最多的染丼吉野都還沒有開。
不過在此雨中漫步也是一種情調,雖然後來包包的皮製引手浸濕褪色,導致我的手指變成藍綠色,洗了很久才弄掉。

新宿御苑櫻花
大多數人都集中在這棵櫻花附近拍照,非常茂密。

新宿御苑櫻花
雨時大時小,無法把相機拿出來,幾乎都用手機拍

接著,又是吃中餐的時候啦!
這天我們安排的是有紐約最好吃漢堡稱號的Shake Shack(明治神宮外苑店)。
想說看地圖好像不遠,從千馱谷門出來,只要穿過運動中心就好,殊不知運動中心正在施工,最後我們只好再走到運動場外面,繞一~大~圈~才走到,為今天的總步數貢獻良多。

到達Shake Shack的時候,前面大概有20幾個人,不過大概只排了半小時左右就進去了。
會先準備菜單給你看,上面有英文和日文,等到櫃檯時,選好自己想要的食物,接著就會發一個美食街常用、食物做好會震動閃光的機器,被引導到大桌子旁等候,會有服務人員來問是幾位用餐,接著協助安排位子入座,機器震動時再去櫃台取餐。

Shake Shack漢堡
餐點:單層ShackBurger、雙層ShackBurger、單層SmokeShack、’Shroom Burger、薯條兩份、Fifty/Fifty(半檸檬汁、半紅茶組合)、可樂。
薯條非常好吃,Fifty/Fifty就檸檬紅茶,頗解膩。
我點的單層ShackBurger肉味挺重,配上切得頗厚的番茄,味道十分平衡,可惜稍微乾了一些,肉汁比較少,感覺應該要點雙層比較過癮。
媽媽說菇菇堡也不錯,炸香菇排很厚實,可惜是炸的又加上很多醬汁,比較不合老人家胃口。

吃完飯,大家走得有點累了,就決定跳過明治神宮,走到青山一丁目搭大江戶線,回到新宿站,再轉JR到上野公園。
上野公園的櫻花開得稀稀落落,但已經有不少攤位開始布置,準備迎接賞櫻大會的到來。

因為是公園,各種鳥類大集合,不過也有標示如果看到死掉的禽鳥請不要觸碰。
一樹鳥
這棵還沒開花,倒先開了一樹鳥。

告別了上野公園,又搭上JR前往駒込站,也就是今天晚上最後一個景點:六義園。
到達六義園的時候是傍晚,六義園的染丼吉野也還沒有開,所以重頭戲就是目前盛開的垂枝櫻,還看到有電視台來拍攝。
垂枝櫻的附近有多名警衛把守,如果太靠近櫻花,就會被提醒。
櫻花是很脆弱的,拍攝的時候請留意不要碰觸到植株喔!

六義園櫻花
六義園櫻花
陽光斜照下的櫻花特別美。

合照
和櫻花拍一張。
這邊其實發生了蠢事,因為要自拍,手伸得太長不好按,結果第一次莫名按成錄影……
小嵐說我的臉已經到達怎麼拍看起來都很累的狀態XD

六義園旁邊就是小松庵總本家,今天走的路有點多,晚餐就不捨近求遠,直接在這邊用餐囉!

小松庵蕎麥麵
這邊主打100%蕎麥麵,因為一般的蕎麥麵會加入麵粉一類添加物,而小松庵的沒有,吃起來會比較硬一點,但仍不失口感,而且充滿香氣。
駒込這邊其實是本店,進到二樓店門感覺超高級,裝潢很像昂貴的料亭,裡頭也只有穿著西裝的大叔用餐,一時以為來錯地方。

晚餐後,就如同過去幾晚,回到品川,去超市買東西,然後回旅館休息。

實際行程
京急EX Inn→JR品川站→山手線→JR新宿站→大江戶線新宿站→大江戶線築地市場站→山長→うに虎→築地外市場逛街→大江戶線築地市場站→大江戶線國立競技場站→迷路→JR千駄ヶ谷站→中央線→JR新宿站→新宿御苑新宿門→新宿御苑千駄ヶ谷門→繞行運動中心→Shake Shack→大江戶線青山一丁目站→大江戶線新宿站→JR新宿站→山手線→JR上野站→上野公園→JR上野站→山手線→JR駒込站→六義園→小松庵總本家→JR駒込站→山手線→JR品川站→紀伊國屋超市→京急EX Inn

今日花費
100 半糖玉子燒
5994 霞海膽丼
200 新宿御苑
1307 單層ShackBurger+Fifty/Fifty(S)+薯條(S)
300 六義園
1458 蕎麥麵

23356步

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *