東京春日行:Day 2 Sarabeth’s早餐、鐮倉圓覺寺、八幡宮、大佛、吉祥寺

預定行程:
03月25日(六)
 08:30 退房、寄放行李
 09:00 Sarabeth’s早餐
 10:00 前往品川車站高輪口(西口)的View Plaza購買JR Tokyo Wide Pass (1000円x 4人)並取日光號的票
 10:33 品川車站搭乘JR横須賀線往大船(下り),前往北鐮倉站
 11:21 抵達北鐮倉站,前往円覚寺
 11:40 円覚寺參觀
 12:41 北鐮倉站搭乘JR湘南新宿線,前往鐮倉站
 12:44 抵達鐮倉站,前往鶴岡八幡宮
 13:00 鶴岡八幡宮參觀,小町吃點心當午餐
 14:00 鐮倉站搭乘江之島電鐵,前往長谷站
 14:05 抵達長谷站,前往鐮倉大佛殿高德院
 14:20 大佛殿高德院參觀
 15:29 長谷站搭乘江之島電鐵,前往鐮倉站
 15:34 抵達鐮倉站,15:48轉乘JR橫須賀線,前往東京站
 16:44 抵達東京站,16:57轉乘中央線快速,前往吉祥寺站
 17:25 抵達吉祥寺站,前往南口井之頭恩賜公園,之後轉往北口晚餐、買藥妝、茶葉、逛街
 20:35 吉祥寺站搭乘JR中央快速線,前往新宿站
 20:47 抵達新宿站,轉乘JR山手線(内回り)前往品川站
 21:10 抵達品川站,入住京急EXイン高輪

只睡三小時、生理期加上前一天流了大量的鼻血,早上起床的時候臉是白的,嘴唇是紫色的,還好化完妝氣色還不錯。

昨天入住時已經和旅館溝通過,今天就不需要再重新check-in,我們把行李帶到大廳並繳回房卡,旅館服務人員(跟昨晚入住不同人,想來是有備註在入住登記卡上)看到房卡之後,用英文確認我們今天需更換房間,然後協助將行李收進小房間,給了我們保管號碼牌。

在旅館篇和行前準備都提過,這次入住的旅館不提供早餐,於是打算到台灣也有分店的Sarabeth’s解決(日本分店請參考這邊)。
出發前小嵐有傳品川店線上訂位使用的open table網站給我,但怎麼查都顯示沒有位子,後來才知道open table僅提供品川店「晚餐」(18:00以後)的訂位,如果要吃早餐,應該在一休訂位(僅提供特定套餐)才對。
總之因為沒訂位又是周末,就選在品川店一開門(9:00)就來排隊囉!Sarabeth’s位在品川車站東口的アトレ品川(Atre Shinagawa)四樓,搭乘手扶梯上去就馬上可以看到店家招牌。
我們到達的時候還沒有9:00,前面排了兩組客人,接近開門的時候共五組,但我們開始用餐時,餐廳已經八分滿了。

Sarabeth's品川店早餐
被安排坐在窗邊的位子,陽光甚好。
點了:原味法式吐司、蘋果醬法式吐司、經典班尼迪克蛋、燻鮭魚班尼迪克蛋、英式早餐茶兩壺、柳橙果席、熱拿鐵咖啡。

法式吐司吸飽蛋汁,搭配烤得焦香的表皮,鬆軟綿密,搭配濃郁的蘋果醬雖然也很好吃,但總覺得有些搶走吐司的風采,家人一致比較喜歡原味。
班尼迪克蛋則是Sarabeth’s的招牌,台灣店在剛開幕不久吃過一次,表現有點讓我失望(蛋太熟、麵包太乾),不過品川店的表現倒是不失水準。

Sarabeth's品川店經典班尼迪克蛋
既然吃班尼迪克蛋,當然要拍一下切開的樣子啊!

悠閒的吃完早餐,也快到10點旅遊服務中心(View Plaza)開門的時間啦!
我們往品川車站的方向走,經過New Day便利商店時順便買了口罩(今天還是很冷,擔心鼻子),10點多時進入了View Plaza,順利付款獲得JR東京廣域周遊券(JR Tokyo Wide Pass),也領取了先前在Eki-net預定的日光車票。
服務人員先確認了我們聽得懂日文,之後露出鬆了一口氣的神情,確認了pass開始使用的日期,說明完使用方式,確認我們除了已取票的日光號以外,不需要再預定其他對號列車的車票,開始閒聊,說台灣來的旅客都會講日文真是太好了XD

小提醒:JR東京廣域周遊券雖然是外國人專用的票券,但沒有辦法在台灣購得,所以得到日本JR東日本沿線車站才能購買。
另外如果有先預訂JR車票(一般車廂),並搭配PASS使用的話,請留意拿到的指定券上的價格應該沒有任何數字,而是***,也不需要多付錢,如果不是,請馬上詢問服務人員。

順利取得廣域周遊券,我們搭上終點站是大船的車,並沒有注意到北鐮倉站其實在大船的下一站,其實應該要找終點站是「逗子」的列車才對,所以,到了大船我們得下來轉車。
從北鐮倉站出來之後,沿著站旁道路指標往前行,很快就抵達了今天的第一站,圓覺寺。

圓覺寺山門
圓覺寺的山門,也叫做三門,代表著佛教的三解脫:空、無相、無願,有著走入此門超脫一切煩惱的意思。
(這邊看起來霧霧的,是因為鏡頭有點髒)

圓覺寺洪鐘
寺內國寶之一:洪鐘,據說是關東地區最大的一個。

圓覺寺櫻花
雖然出發時櫻花情報顯示「已開花」,但這幾天有寒流,這棵已經算是當天開得較為茂盛的櫻花了……

圓覺寺其實挺清靜的,人沒有很多,北鐮倉站也很小,是個很適合輕鬆漫步的地方。
在這邊逛了一陣子,我們回到北鐮倉站,搭車前往鐮倉。

從鐮倉站到鐮倉八幡宮可以走小町通,或是中間的若宮大路,本來打算是要走若宮去,小町回,這樣去時可以看到三個大鳥居,回來的時候可以吃東西。
不過我們從車站出來,不太確定若宮大路怎麼走,不小心就跟著人群走到小町,然後因為快到中午,肚子餓……於是就直接沿著小町通覓食了。

鐮倉靠海,這邊有名的東西就是魩仔魚。
於是看到路上大家人手一杯看來很好吃的東西,我們也跟著在はんなりいなり買了魩仔魚玉子燒、鮭卵魩仔魚丼疊疊樂杯(自己取的)分食,本來疊疊樂杯還有生的魩仔魚版本,可惜當天沒賣;店家最熱門的魩仔魚豆皮壽司我們反而沒有買。

しらすといくらのミルフィーユ(いくら)
しらすといくらのミルフィーユ(いくら)
上面說的疊疊樂杯,就是鮭魚卵、醋飯、玉子燒、醋飯、蝦卵、醋飯、魩仔魚這樣一層層鋪放在杯子裡面的東西。
結完帳,店家會先給湯匙,之後憑湯匙為證,再把裝好的疊疊樂杯給你。
海鮮很鮮甜,多層次的吃法很新奇,而且別看它小小杯,獨享的話,飯量也不小。

之後繼續往前走,發現有人在吃日式糯米糰子,而且上面有感覺很新奇的沾醬。
當然又跟著在さくらの夢見屋排隊,買了抹茶、草莓、櫻花三種口味。

夢見屋糰子
抹茶的感覺比較普通,草莓酸酸甜甜,把團子變成了甜點一般,櫻花則因為是鹽漬櫻花,帶著櫻花香氣的鹹味意外適合。

我們繼續往前走,已經看到了八幡宮的階梯,然後……發現前面廣場有賣蘋果糖的攤位。

蘋果糖
上面是葡萄,咬碎之後爆漿的感覺很奇妙;下面是草莓,偏酸的草莓加上糖衣,然後配上鹹的餅乾意外好吃。

這天八幡宮有人舉辦婚禮,而且正逢假日,遊客如織。
門口的警衛一直要大家往前走,不要擋在出入口。

鶴岡八幡宮
浮水印旁邊可以看到一位持攝影機的小姐,正在拍攝準備前往八幡宮的新人及親友。

八幡宮的佔地非常廣闊,裡頭還有個奉納鳥居、旗子超多,看來香火鼎盛的丸山稻荷社(據說是重要文化財),而且不收門票,在這邊可以消磨不少時間。
之後我們順著正門鳥居外的若宮大路走回去,因為這條大道上的櫻花還沒開,於是又開始沿途買東西吃……
吃了腸詰屋的德國香腸(因為是白色的,媽媽一度以為是米腸)、アルブル ノワール ヤクミ(arbre noir YAKUMI)的鐮倉燒(綠色外皮內包黑芝麻餡,非常香,有點像是車輪餅),回到鐮倉站搭乘江之島電車(這邊不能用JR pass,所以是刷IC卡進出),前往長谷站大佛殿高德院。
(續第二頁)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *