網誌搬家

總之,搬家完成啦!
寫寫搬家的理由和經過。

理由
和我認識比較久的朋友應該知道,最早我開始寫類似網誌的東西,是在自己的網站上進行的 “Free Talk”。
之後開始接觸cosplay,網站也因為諸事繁忙停止更新,而開始使用星光大道,再來是無名小站,最後是痞客邦。

本來以為自己會定居在痞客邦很久很久,從2008年到2014年都持續付費使用加值方案。
但後來智慧型手機很方便,我發現自己越來越無法忍受使用手機開啟自己網誌頁面,都要看整頁廣告(痞客邦提供付費NT$699/年的去廣告服務,但僅限「電腦」瀏覽),還經常點不到關閉廣告鈕、明明點了關閉卻開了廣告……萌生離去的念頭。
不過2014年後很就少PO文章,也就暫時擱置,直到「再度」旅遊回來(距上次PO文,我又去了兩次日本、一次關島,無數次國內旅遊),想寫網誌紀錄一下,才又想到。

於是
1. 先把原來的文章全數匯出成txt檔,所有圖片下載回電腦
2. 將圖片全部重新上傳到圖床
3. 尋找免費空間安裝wordpress、尋找免費網域
4. 免費網域申請後遲未有下文,最後決定付費租用網域
5. 更新txt內所有圖片連結、引用的網誌連結
6. 將修改後的資料分批匯入(免費空間有單一檔案500KB的限制)wordpress
7. 個人化wordpress
8. 修改舊網誌較新、熱門文章,將摘要之後的內容都改連結到新網誌
9. 修改新網誌較新、熱門文章格式跑掉的地方、製作並上傳favicon
10.開始PO文←目前在這邊

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *