台南行:三訪佳佳西市場旅店

2019/7/20 update:佳佳西市場旅店已於2019/6/30停業
到台南習慣住在佳佳西市場旅店,離市場近,方便吃吃。
這次也不例外,不過住的房間與上次、上上次都不一樣,就留個紀錄。

這次住的兩間都是M型房間。

我跟小嵐住203紅娘布房:
R0015038
房內有很多漂亮的花布,成捲的、成疊的散放在四處,化妝台的桌腳也仿造縫紉機的樣式。

然後這間房間的浴室是透明玻璃,沒有簾子~所以在外面的人可以欣賞浴室內的風光。
最近的旅館似乎都走這樣的設計,讓人有點困擾。

R0015039
頭頂上用垂掛的花布創造間接光源,使得燈光較為柔和。

花布尾端正好是空調出風口,也稍微擋掉了一點直吹的冷風。

爸媽住的205眠床臥房:
R0015045
服務人員說這房間是以早期新房的樣式為原型設計,因此床頭的圖案具有鸞鳳和鳴、富貴錦簇的樣子。

R0015044
書桌很有趣,其實只有一隻腳、桌面也是小小梯形,其他都是嵌在牆上,以木頭地板花色延伸的壁紙、繪圖創造出大房間的錯覺。

這間的浴室就不是透明浴室了~XD

三次造訪佳佳西的感覺都是一樣的:親切,有熱忱。
服務人員會詢問旅行的計畫,同時推薦附近好吃好玩的景點,讓人非常愉快。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *