台南行Day 2:赤崁樓、阿村牛肉湯

Day 2 12/23
警告:此篇仍然有食物照,若引發任何不適,請左轉就醫。
跟旅館服務人員說我們要九點半吃早餐,但其實很早就起床外出了,目的地是阿村牛肉湯。
從昨天起,在旅館周邊行動都是靠小嵐導航的(因為我脾氣差,爆了)。

R0015052
阿村牛肉湯!可以打十個~半生牛肉片跟薑絲絕配。
週一沒有遊客,店裡雖然坐滿,但都是上班、上課前來吃點東西,很快就有位子。

吃完牛肉湯之後,因為沒有吃夠豬舌包,又跑去市場一趟,買了兩份(四個)豬舌包外帶,準備在車上吃。
回到旅館,雖然還沒有九點半,但服務人員上前問我們是否要現在用餐,在餐廳有空位的狀況下,就提前吃早餐了。
R0015053
有中式、西式兩種主餐,本來入住時服務人員看到我們上次吃過鹹粥,建議換成西式主餐,但來台南怎麼可以不吃鹹粥呢?XD

生菜的醬汁,熱飲是可以選擇的,我選了優格醬、麵茶。
前方盤子(兩人份)上左邊的是絲瓜甜點,我不太吃絲瓜,不過甜點的絲瓜是脆的,意外不錯吃。

早餐後,回到房間整理行李,就離開旅館了。

先到雙全買個紅茶,一瓶小嵐要帶去租屋處,一瓶則在路上飲用。
接著取車,換成我導航,前往下一個景點--赤崁樓。
R0015055
週一沒有導覽可以聽,就隨便在裡頭逛逛,有特別留意這個安平古堡解說員說因為要跟荷蘭買船艦,所以讓議和圖的跪姿荷蘭人站起來的雕像。

昨天經過孔廟時,爸媽留意到莉莉水果店,講到番茄古早沾醬:醬油、砂糖、薑,於是打算帶他們到赤崁樓附近的義成水果行。
一開始因為地圖標錯,所以走到奇怪的地方,後來才又緊急查了正確的地址,不過不知為何沒有開門,只好改到隔壁(據說觀光客才去的裕成)。

R0015056
這邊是用醬油膏、白糖、薑粉做為沾醬,爸媽說跟小時候吃到的還是不太一樣。

回程途中經過的祀典武廟,就順便進去看一下(結果回來一查,才知道人家是一級古蹟)。
R0015057

最後在赤崁樓對面的進福大灣花生糖買了伴手禮之後,本來還驅車前往連得堂購買煎餅,但是小嵐最後因為停車不是很方便放棄,就直接回台北囉!
台南吃吃行,成功~

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *