台南行Day 1:開始吧!吃吃

為何要把食物獨立在一篇呢?
除了後續行程都是吃以外,據說網友最不喜歡看到的就是食物照,所以不喜歡的可以直接跳過這篇!
內容物有:陳家蚵捲、深藍咖啡蛋糕、好味紅燒土魠魚羹、赤崁棺材板、阿明豬心。

離開了安平古堡之後,我們來到陳家蚵捲,生意看起來很好,樓上樓下似乎都客滿了,不太容易找到位子。
沒有蚵嗲,所以爸爸點了蚵仔煎,等候食物的時間比較長,小嵐還先去隔壁買了茶湯會的飲料回來(觀音拿鐵好喝!)。

R0015032
蚵捲出現。

不知道是否因為蚵仔的含水量較高,所以同樣是現炸,外皮比蝦捲濕軟不少,裏頭的蚵仔倒是挺多,只是沒有特別驚豔。
爸爸則認為蚵仔煎的蚵仔放得有些少,相比之下,住家附近夜市的蚵仔專賣店更為美味。
吃完了有點失望的蚵捲後,我們準備離開安平區,前往傳說中好吃到不行的千層派店--深藍咖啡。

上次和小嵐來,因為沒有車,所以跳過了,這次怎麼可以再錯過呢?
中間導航的我在圓環遇到難題,因為繞來繞去,找不到怎麼轉進去東門路,最後只好改走大同路。
進到店裡的時候,還有位子,只是沒有法式千層了。
於是我們點了四個蛋糕,一壺飲料(荔枝白茶)。

R0015033
栗子白朗峰(左上):其實栗子的味道並不濃,算是很清淡的蛋糕;
草莓千層派(右上):小嵐點的,口感綿密、香甜,但是因為非常濕潤,容易垮掉;
栗子千層派(左下):媽媽點給爸爸吃的,栗子味道很棒,是我愛的口味;
抹茶千層派(右下):媽媽點的,我不特別喜歡抹茶,所以跳過,但看起來非常紮實。

千層派的口感的確非常細緻,而且蛋皮真的很多層,但如果點的口味偏甜,會稍微有點膩的樣子,
下次來的話,會想嘗試吃一整個栗子口味的。

離開深藍之後,我們前往泉記米行買狀元糕。
因為一直盯著手機螢幕看,眼睛開始痛的我就沒有下車,據說米行的婆婆說自己年紀大了,做不來,現在只能一次做一個狀元糕,
讓人非常擔心,以後這熟悉的美味吃不到該怎麼辦……

接著我們前往海安路停車,發現藍晒圖還沒有全部拆掉。

從海安路走回旅館的路上,當然,又繞進市場吃吃啊~
媽媽說沒有特別想吃春捲,於是我們先去進了阿松割包,時間已經晚了,豬舌包只剩「一個」,於是四個人一起吃兩個割包(一份兩個),
一個豬舌包、一個普通包,這次也有記得跟老闆娘討湯喝,滿足!

離開阿松後,爸爸說想吃富盛號的碗粿,而媽媽、小嵐跟我選擇了好味紅燒土魠魚羹。
R0015037
土魠魚羹麵~如果跟小嵐一樣不喜歡炸的東西放在湯裡,可以請老闆將土魠魚塊另外放喔!

用料紮實,外皮酥脆、魚肉滑口,雖然羹湯口味稍微偏甜,不過依然是美食,下次列入台南必吃清單裡。
(之前的必吃:狀元糕、豬舌包、棺材板、牛肉湯)

時間稍微有點晚了,在安平的時候還接到旅館打來詢問何時入住的電話,於是吃飽喝足的我們,決定先到旅館check-in再出來吃。
房間的部分會獨立在一篇。

休息片刻,看了一會電視、上個廁所、把盥洗用具放進浴室之後,把導航的工作交給小嵐,再度出門。
先前往古早味棺材板店~

R0015049
每次來都要吃上這麼一塊,古早味的棺材板。

雖然咖哩豬、黑胡椒牛柳棺材板也都不錯吃,不過來到台南,總是特別懷念古法製作的棺材板。
爸爸在這邊還點了鱔魚麵來吃,之前我有吃過了,所以這次就沒有點。

吃完之後,還有點肚子,所以前往阿明豬心,人果然很~多~
等了15分鐘後,我們終於進到店裡了,再等了3分鐘,老闆招呼我們點餐,於是點了豬心湯、豬肝湯、腰子。
老闆超強,哪桌點了什麼都記在腦中,而且就算客人一直改單,老闆還是會記得喔!

R0015050
超嫩腰子!而且這麼嫩卻沒有一點血水。
當然,不用說,豬肝也一樣非常軟嫩,豬心則很有彈性。
果然值得排隊啊!
今天就以阿明豬心當作最後一站,腆著大肚回到旅館。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *