來去鄉下住一晚:外公家慶生

今年是外公80歲生日,除了大表弟因為要去大陸出差缺席外,阿姨、姨丈和表弟妹們都在這天回到外公家慶生。
早上睡到飽後才出發,因為是周日,南下的車輛並不多,就算中途在清水休息站逛了一下,仍舊三個多小時就抵達新港了。

C360_2013-12-21-13-55-38-055
新港的奉天宮雖然沒有北港天后宮有名,但是回到這邊總不免進去拜拜,祈求平安,順便到附近的金長利買新港飴吃!
PS.周邊販售新港飴的店家,比較有名的是金讚成,以及位於廟前大路,觀光客比較常拜訪的金台灣,不過我們家一向吃老字號、粉比較少的金長利。

參拜之後,開車前往鐵路公園附近的姊妹蒸餃
這家店很小,不過價格便宜實惠,東西新鮮,所以人很多!

C360_2013-12-21-14-07-25-639
兩項必點的食物:皮薄餡多的蒸餃一籠10個才45元(薑絲要加5元,建議加),比較不酸但是辣得很過癮的酸辣湯也才25元。

雖然人多時,可能感覺服務不很熱情,不過我們每次回新港都會來吃(鴨肉羹還不一定吃咧~),有機會不妨來嘗嘗看這老店的平價美味。

稍稍填了一下肚子之後,你以為要回外公家了嗎?錯。要先去菜園摘番茄~
這次舅舅試種了八棵新品種小番茄,非、常、甜,因為個頭小,產量又不比其他品種,比較難賣高價,今年種完就不種了,
當然要趁還在產季,來拔番茄回去吃。

C360_2013-12-21-14-33-25-755
舅舅的小番茄網室,據說老鼠都會大搖大擺的在田埂上吃番茄,而且外面野鳥很多,門如果沒有關好,鳥也會跑進來吃。

摘完番茄,回到外公家,外公又割了一堆香蕉、南瓜等等讓我們帶回台北吃。
每次回鄉下都是滿載而歸啊~
晚上吃完晚餐(今年仍舊是媽媽當大人桌桌長,我當小孩桌桌長,負責祝賀詞)之後,照例又是吃蛋糕(爸爸仍舊當起音的人)、拍照時間啦!

C360_2013-12-21-20-16-49-114
然後跟70歲生日時一樣,畫面裡再度沒有我~(幫忙拍照)
孫字輩共有12人,畫面中少了我、出差的表弟、扶外婆去廁所的表妹(唯一一個結婚的),多了表弟的女朋友。
兒子媳婦女兒女婿共有10人,全到齊;壽星外公也在畫面中,外婆則去廁所了。

拍完照用LINE傳給表弟看,表弟馬上回傳大哭的表情,然後從大陸打電話回家祝賀,外公超開心,在愉快的氣氛中結束一天。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *