Mountain mama steak – 山姆史戴克

此店遷移到新址、菜單也有變化,詳見餐廳FB
11月份,火星人在Mountain mama steak慶生完後,對這邊的牛排讚不絕口。
有愛好牛排的火星人掛保證的牛排店耶!怎麼可以不嘗試一下呢?
於是就趁著Fish來台北參加婚禮,跟阿嵐基三個人一起去體驗看看。

餐廳營業形式、菜單和地址均有改變,以下為舊資料
Mountain mama steak走的是私人招待會所的形式,只有三張四人桌,外加一間小包廂的暖黃色空間,迴盪著老歌,充滿放鬆的氣氛。
這邊是全預約制,僅開放晚餐時段(據說中午時段老朋友才能享受),可以利用Facebook專頁上的電話預約,也請要前往的人先參考當月菜單(FB上也有),決定要吃什麼,好讓主人備料招待。
我在12月初訂位的時候,只是粗略地說要吃牛排而已,因此到了預約前日,接到確認及詢問電話時,才得知大家比較嚮往的菲力缺貨而無法提供,甚是遺憾,因此建議先調查好同行者的喜好,訂位時一併告知會更好。

R0014971
靠外側的座位。

R0014972
靠近廚房。

R0014973
我們當天座的角落位置,很喜歡牆壁照片的設計;小包廂就沒有進去拍了。
照片沒有放出來,似乎也沒有酒單,但其實有酒櫃,放了蠻多支酒的。

餐廳遷移:台北市大安區泰順街2巷4號,以下為舊資料
店的位置並不容易找尋,我們從國父紀念館三號出口左轉,沿著光復南路直行,到421巷時再左轉直行,當左前方可以看到萊爾富的時候就卡住了,Google地圖上顯示店家在附近,但左右張望沒看到招牌。
最後決定往右手邊小型停車場的巷子進去,Mountain mama steak就在小巷入口處五步的地方,要多留意牆上的M字方形招牌。
到達門口,試著推門,發現是鎖著的,雖然預約的時間還沒有到,但外頭8度的氣溫實在有點難熬,還是按了門鈴。

主人雖然還有廚房裡面的事情要忙碌,但仍舊招呼著我們把外套掛好、傘放好,放了音樂,才回到廚房,把空間留給我們四處拍照,有種到朋友家作客的感覺。
當天只有兩組客人,而且另外一組人數比較多,是預約包廂,外頭的空間完全屬於我們。
餐廳主人和員工只有上菜、倒水、有人按門鈴的時候會出現,但上菜速度又能完全掌握,讓我們在每道菜之間保有休息的時間,卻有不至於等候太久,不疾不徐地在舒服的環境中品嘗美食。
人到齊了,準備上餐,首先幫我們把水杯裝滿氣泡礦泉水,然後呈上吳寶春麵包搭配奶油(還是起司)醬。

R0014982
看看這個綿密的麵包斷面……柔軟且充滿香氣,可以續加。

R0014983
接著是煙燻鮭魚佐鵝肝醬,不要看它小小一盤不怎麼起眼,光那個鵝肝就可以讓我下次、下下次都再來光顧了,非常、非常美味。

R0014984
前菜出現了,再來當然是沙拉,葉片完整且色澤飽滿,搭配的醬汁似乎加入了松子、花生和乾酪,很特別。
隨後上來的是現打的奇異果汁,細心打碎的微酸果肉很好入口。

R0014986
濃湯上來了,本月是蛤蜊卡布奇諾巧達濃湯。
細緻的濃湯搭配了奶香味跟海鮮的甜味,新鮮且濃郁,喝下去就能驅散所有寒氣。

接下來是重頭戲,牛排!
雖然喝完湯我就已經有點飽,但肉,肉是放在別的胃裡面的!
page

前面有提到,想吃的菲力缺貨,所以我們改點油脂較為豐富的肋眼,雖然不是很習慣成塊出現的油花,
但是外表不見血水,切開後卻是漂亮的粉嫩紅色,入口鮮嫩,有油脂的部分也不致讓人反感,就我吃過的肋眼中是少見的美味。
除了烤大蒜以外,店家也提供了多達五種的鹽可以選擇,因為我實在記不起所有的鹽的名字,都請主人都給我一些,果然還是最喜歡玫瑰鹽,其次則是椒鹽;
不過因為不沾調味料也很美味,所以大部分的肉都是直接吞入的。

R0014996
來看看漂亮的切面。

飲料有咖啡和茶可以選擇,我們全部的人都選了茶。
Aveda的康福茶有熟悉的味道,問了Fish才知道那是甘草。

R0014999
這天吃到的甜點是香濃的雞蛋布丁,頗大一個,吃完很滿足。

當下就說定了,之後再來吃菲力,或許再來嘗嘗圓鱈?
總之,不久的將來,絕對會再訪的。
PS. 2013 or 2014曾帶父母去與角頭音樂合作開的新店址,雖然餐點一樣美味,但或許客層主打音樂人、藝人,又或是我家人比起旁邊被殷勤服務的新貴小夫妻來說,顯得……很樸實,服務品質下降,所以也就不寫二訪的經驗了(苦笑)

2 thoughts on “Mountain mama steak – 山姆史戴克”

  1. (口水直流)
    回台灣我也要去吃!
    版主回覆:(01/01/2013 09:16:34 AM)
    GO!
    回台灣可以來約吃,不過位子少,建議提早確定時間好訂位。

  2. 非常 魚

    咪仔速度超快!^^bbbbb
    下次是菲力!
    版主回覆:(12/31/2012 01:55:29 PM)
    下次決定就是菲力了!
    是說小嵐比我快很多,她昨天晚上就PO了

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *