新板車站LED聖誕樹

R0014939
連日陰雨結束後,終於找到機會到新板橋車站去看聖誕樹跟燈海隧道。
車站附近一如往常的擁擠,因為有燈海的加持,情侶、小家庭都很多。
所以說我討厭聖誕節……(跑題)

R0014940
車站周邊的街道多半是這種藍光的燈飾,與大樓暖黃色的燈光互相照映。

R0014945
新板橋車站附近的地標物,被許多板橋人暱稱為「筍」,平常沒有布置的時候真的很像筍……

從公車站火車站的連通道(天橋)上就可以遠遠看到筍的尖端。
下面的廣場有許多餐廳,不過人頗多(看那密密麻麻的樣子),從來沒有在這邊用餐。

R0014948
因應聖誕節,筍被布置成聖誕樹的樣子,用LED燈變化出各種不同的顏色花樣,搭配音樂,聲光效果還頗絢麗的。
車站附近的建築物平日晚上就會打光,所以其實還頗多人來車站外拍的(通常是在天橋上,或是環球二樓的室外區)。

R0014957
側邊有聖誕老公公,會沿著軌道上下移動。

R0014965
另外一側,背後是金光閃閃的板橋大遠百。

R0014967
聖誕老公公的正面,前面都是自拍的情侶、幫小朋友拍照的爸媽,我這種孤家寡人的拍照者只能被擠在後面orz
雖然點燈很漂亮,但是附近的光害真的超嚴重,住這邊應該要用很厚的窗簾吧?

1 thought on “新板車站LED聖誕樹”

  1. 聖誕老公公爬筍有喜感XD
    我最喜歡藍色的星星那張!
    版主回覆:(01/01/2013 09:16:03 AM)
    非常有喜感!
    而且本來我以為會是旋轉式的繞上去,這樣360度都可以看老公公爬筍,沒想到只有一側orz

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *