醐同燒肉夜食五號店

之前不知道在哪邊看到了胡同燒肉的食記,就一直想去吃一次。
無奈需要訂位又得找燒肉咖,生性懶惰的我就一直拖著,直到我膝蓋……(錯棚切回)跟小花去動物園,聊到燒肉的事情,知道小花跟弟弟對這家也有興趣,於是就決定一起前往嘗鮮了。

R0014907_s
這次選的是目前各店中唯一一家午餐時間有營業的五號店--醐同,位在東區neo19的二樓。

我們入席的時間是12點整,當時店內只有我們一組客人,店員邊幫我們烤肉,還可以邊跟我們聊天,到了一點,人就漸漸多了起來,我們離開的時候(快兩點)已經盡乎客滿。
板翼肉跟菲力我們吃的時候沒有提供,因此第一輪我們點的是:和風沙拉、椒鹽霜降松板豬、蟹膏生干貝(兩份)、達拉斯、澳洲純種和牛板腱、烤肉醬牛五花、鹽蔥牛肋條、椒鹽大腸頭、奶油起司地瓜,飲料則是可樂*3還有可樂威士忌。

R0014908
沙拉我沒有吃,所以就跳過。

R0014917
椒鹽霜降松板豬表現超優,烤到兩邊略帶金黃就可以食用,油花剛好,咬起來有略帶脆感的嚼勁,搭配店員給的洋蔥青蔥沾醬,味道更豐富。

R0014909
蟹膏生干貝也很美味,吃得到海洋味道的鮮甜,美中不足的是干貝有點散開,口感降低了些。

R0014913
油花很美的達拉斯剛上來給人「這麼大塊怎麼烤」的感覺,不過其實有切小丁。

R0014925
烤的時候建議七分熟,當然還是專業的店員幫我們烤,先烤正反面,再將另外兩面都烤熟,品嘗內外不同層次的口感。

R0014927
也可以搭配洋蔥青蔥沾醬,色香味俱全。

R0014916
板腱肉建議五分熟,表面沒有血水,一口吞下軟嫩不油膩的牛肉,至福!

R0014928
R0014926
牛五花肉質也挺不錯的,不過因為我不太喜歡太甜的烤肉醬調味,沒特別喜歡。

R0014920
鹽蔥牛肋條建議烤到筋變軟再吃,味道不錯,但沒有特別出彩。

R0014932
椒鹽大腸頭烤得不夠焦,所以有點小失望,不過味道處理得很不錯,也不會太過油膩。

這時候店員告訴我們剩下甜點沒上,是否需要加點肉類,於是又點了奶油去骨雞腿肉、椒鹽雞軟骨、椒鹽上等豬五花、蟹膏生干貝(一份)。

R0014934
奶油去骨雞腿肉是先把雞肉烤熟,然後加熱奶油成為湯狀,再把雞肉放入泡一下後入口,烤得剛剛好的雞肉加上奶油,非常對味。
椒鹽雞軟骨有中上的水準,不過我更愛串燒店的XD

椒鹽上等豬五花表現優異,一樣有咬勁而不過肥(顧吃忘了拍照)

R0014935
然後我們的地瓜出現了,一開始是一整包東西放上去烤,烤得差不多後,店員前來詢問要吃泥狀的,還是吃得到塊狀地瓜的口感,我們選了前者,還成功引誘了別桌的人點這道菜。
不愧是網路上人人都說必點的菜色,起司跟地瓜意外的合拍,而且Q彈又不太沾黏。

在上甜點的時候,小花弟跟店員確認了蝦子是先去殼的(我家的人對蝦蟹的殼過敏),又加點了草蝦六隻(也沒拍照)。

雖然店員先前已經把桌子清理過,換成甜點用的盤子跟湯匙,不過仍舊讓我們加點了東西,吃完甜點後,又重新換上燒烤用餐具;此外,每烤完一道,店員就換一次烤網(豬五花還因為火太大,多換一次),煙很少,所以身上沾染的味道也很少。
這樣四個人吃完後是四千多元,價錢稍高,但是用餐經驗愉快、食物品質好,下次還是會找時間再來用餐。

下次會再點的有:椒鹽霜降松板豬、蟹膏生干貝、達拉斯、澳洲純種和牛板腱、奶油起司地瓜、椒鹽上等豬五花、奶油去骨雞腿肉。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *