日本東北紅葉巡禮~Day 5:青葉神社、返回台灣

預定行程:
11月01日
   07:30 起床、早餐,退房
   08:32 搭乘【仙山線(作並・山形方面)】前往北仙台站,行李寄放
   09:00 抵達青葉神社
   10:27 搭乘【仙山線(仙台方面)】回到仙台
   10:33 逛LOFT、TSUTAYA等等
   12:30 車站吃牛舌again
   13:52 取行李,搭乘【仙台空港アクセス鉄道】前往仙台機場
   14:20 入關
   16:15 搭乘長榮BR117班機從仙台機場起飛
   19:30 到達桃園機場第二航廈

在日本的最後一個晚上,住的仍然是第一個晚上的旅館(コンフォートホテル仙台西口),不過不同於第一晚,
最後一晚是住在九樓,神奇的是,空調忽冷忽熱、管線沖水聲吵雜的聲音,通通都不見了,睡得非常好。
這天終於可以悠閒地吃早餐,也睡得比前幾天晚一點。

用完餐、退房後,仍然先把行李寄放在旅館內,搭乘仙山線前往位於北仙台的青葉神社。
這個地方上次已經來過,所以找路什麼的算是輕鬆,神社內果然如前次到訪時一般靜謐,只是門口的柱子被地震摧毀,斷成數截堆放在一邊。

093_R0014882
地上有很多栗子,外面的毛超硬超刺,葉子沒辦法輕易剝離。

094_R0014884
青葉神社一直很安靜,雖然不大,卻是個適合沉澱的地方。

準備離開神社的時候,有一群二年級的小朋友出現了,每個人都帶著手套,手上拿著塑膠袋,看到我們還大聲地問好,
不知道是來清潔環境的,還是來撿拾栗子帶回去加菜的呢?

比預定時間提早了半小時左右回到了車站,小嵐跟我繼續在車站購買土產,爸媽則說想再去LOFT逛逛,花點時間看筆記本,約定好11:30在中央口刷票處見面就各自行動。

我跟小嵐先花了一陣子在車站二樓逛完所有的土產店,然後亂走一陣,跑到營業時間剛剛開始的S-PALII,每經過一家店就被那家店的店員鞠躬歡迎,
但其實我們想去的是S-PAL底下的MUJI……於是又承受了無數歡迎光臨攻擊後回到車站裡,從三樓轉入S-PAL。

時間很多,所以也逛了不少衣服店家,其實我在第一天有看到很可愛的斗篷外套,雖然心動,但我穿小嵐的斗篷外套時呈現詭異的效果,經過一番思考,還是沒有購入。
花了點時間逛MUJI,在這邊買了較大的可吊掛旅行用盥洗包包,希望以後盥洗用品跟化/卸妝品可以裝在一起就好。

離開S-PAL的時候我們是從天橋那邊返回車站,到出口時有人拿著擴音器引導「……在這邊排隊」,出去後的確看到很多人排隊要進入某處,
一看,原來是拉拉熊專門店開幕的進店隊列,據說是東北第一家拉拉熊專門店。

之後和爸媽會合,前往伊達の牛たん午餐。
發現季節限定的柚子胡椒口味已經沒有了,牛たん定食有鹽味、味噌及綜合醬料,而極厚切的極厚芯たん定食僅提供鹽味。
媽媽跟小嵐點了牛たん定食,爸爸跟我則點了極厚芯たん定食。
伊達的牛尾湯蔥比較少,料也沒有其他兩家多,套餐中也不包含とろろ,不過它加飯是不用錢的,牛たん定食也只要1470円。

095_R0014886
比較了一下2010年夏天拍的極厚切照片↓

R0010305_s
雖然厚度相同,但切法由縱切,改為稍有角度的方式,斷面看起來寬了些,感覺這樣的切法吃起來比較軟。

吃飽了以後,小嵐再度衝入松本清買藥妝,接著回到旅館大廳休息,將剛剛買的土產裝入行李箱。
再來就往機場出發啦!

很早就到了機場,日本國內線區人很多,但國際線區……航班資訊表上居然只有我們要搭的那班飛機!
由於還不到Check-in時間,於是先在長椅上等候,還吃了抹茶加蒙布朗口味的冰淇淋,幫爸媽花掉零錢。

Check-in的時間開始,人龍排成長長的一列,僅有三三兩兩看似要出差的日本人,其他都是跟我們一起飛來仙台、似曾相識的台灣人面孔。
這邊很妙,先檢查行李,過X光機,地勤人員確認無違禁品後,會在行李箱的拉鍊、鎖頭處貼上標籤,然後才將行李帶到櫃台Check-in、託運。
我因為把電池跟手機充電器都放在托運行李中,被地勤人員要求把電池取出,改放在隨身行李,於是又開行李箱、找電池、重新裝好行李箱而花了些時間。
因為有先用手機check-in,所以到櫃檯託運時,拿到了地勤人員事先列印完成,放在一旁的登機證。

託運完成後,又再度進入排隊狀態,本來納悶為何只是進入管制區域也要花那麼多時間,這才發現,隊伍前方就是檢查隨身行李、金屬探測器,
在入口處也有說明,基於反恐因素,自2012年10月01日起,搭乘國際線航班,航管人員會隨機抽檢搜身,我的前方有位日本上班族大叔就被選中了。
之後快速通關,進入免稅店區……只有五間店左右(囧),還是沒有蘋果乾可以買,後來都是坐在椅子上看天空、看飛機等候。

096_DSC00585
我們的航班其實很早就停妥了,據說來回飛機中有一趟會是無嘴貓,但猜想應該是來仙台的那班,因為有換過時間,後來也變成了普通班機,萬幸XDD

回程的飛行時間比較久,把《蜘蛛人:驚奇再起》看完,還看了頗長一段的《神劍闖江湖》。
飛機上的晚餐選了豬排米粉,味道很奇妙,而且米粉一直掉落,讓我無法專心看電影;稍晚還發了綜合堅果零嘴。

在預定時間內抵達機場,然後我又忘了要先通關才能拿行李,還在想怎麼找不到取行李的地方orz
通關仍舊沒有花太多時間,取行李也很順利,到轉盤就看到行李了。
報稅處也一堆人就這樣走出去,沒有檢查,也沒有看到米格魯查緝犬。

尋找回航科館的接駁車時發生了問題,先到1F機場外,發現停車處沒有13號,然後跑到B1地下停車場,沒有看到可以通往13號停車處的地方,
後來終於發現2F有連通道路,終於找到了13號停車處,航科館車子剛好載客前來,順利接我們回到航科館,取回自己的車子,回家囉!

回到家,把行李收拾好,該洗的、該擦拭的、該晾乾的都備妥,也到了該睡的時間。
我回來了,台灣。

嗨,一天後的期中考……

實際行程:
Comfort Hotel→仙台站→仙山線→北仙台站→青葉神社→北仙台站→仙山線→仙台站→S-PALII→仙台站→S-PAL→仙台站→機場鐵道線→仙台機場→BR117→桃園機場→接駁車→航科館→家

今日花費:
630 土產B
690 土產C
1500 MUJI盥洗包
1890 極厚芯たん定食
300 抹茶蒙布朗冰淇淋

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *