日本東北紅葉巡禮~Day 4:奧入瀨溪流(子ノ口到銚子大滝)、八戶到仙台

我們從子ノ口JR巴士站旁的橋邊階梯走下,進入奧入瀨溪流步道,一直走到銚子大滝,
這一段的水流似乎比較湍急,不過也有可能是因為是從另外一個方向看溪水造成的錯覺。
林道間偶有黃色樹葉大量飄落,在陽光照映下,有種上頭灑落金粉的感覺。

085_DSC00548
不死心測試慢速快門,但還是手震了。

中間有經過用以調節奧入瀨川水量的子ノ口水門,比想像中的小很多。
這個水門能用來分配水量,以作為觀光、發電或是灌溉用途,不過當然也有人反對設置水門的人工調節方式。

前往銚子大滝的路上有個驚喜,媽媽在林邊地帶看到了小老鼠,身上覆蓋著金黃色的毛,有點像是黃金鼠,
可惜,正想拿相機拍,牠就一溜煙的跑進葉子堆裡躲起來。

086_DSC00555
仍然是以黃葉為主。

087_DSC00558
雖然沒有拍到溪鳥的照片,但其實頗常聽見溪鳥的鳴叫聲,或是看見鳥類在溪水較平緩的地方洗澡。

088_DSC00559
有陽光的地方閃閃發光,但因為陽光、雲是不受控制的,很容易拍下去的時候剛好沒太陽orz

089_DSC00565
紅一半的楓葉。

銚子大滝的牌子立在車道附近,但其實瀑布要往燒山的方向再走一小段,走下階梯,進入樹林中才會看到,
一位先生就在牌子前徘徊,說著「奇怪,怎麼沒看到瀑布」,最後還問了我們瀑布在哪。

090_DSC00567
銚子大滝,說寬有20公尺,但感覺只有7-9公尺而已。

此處有很多人帶著腳架,從各種不同角度拍攝。
有些人如入無人之境,在狹窄的道路上張開腳架長時間的拍攝,佔據了整個路面……
提醒自己注意,燃燒熱情的時候也要注意禮貌才好。

抵達銚子大滝時,離JR Bus到站的時間還有將近50分鐘,我們決定往前面再走一小段,
往前走的話就是瀑布較多的路段了,奧入瀨溪流的步道很平緩,適合散步,因此遇到了很多日本老先生、老太太的觀光團,
但是地板濕滑加上有些地方土石凸出不平,或有樹根盤踞,有位老太太就不小心踢到石頭而摔跤。

091_DSC00569
黃色到綠色的漸層。

092_DSC00570
喜歡這種陽光透過樹葉的感覺。

公車準點到站,我們告別了奧入瀨溪流,路上一路懊悔沒有多買一點蘋果產品。

每天都很早起床的結果,家人都染上了一到交通工具上就開始睡覺的病,小嵐從休息站(奥入瀬ろまんパーク)下來上廁所後,就一路睡到八戶車站才被我叫醒,在新幹線上又繼續睡(我則再度把手機拿出來充電)。
回到仙台後,我們先前往Comfort Hotel辦理入住手續,並取回好久不見的行李箱,
把東西放好準備隔天回台北,然後再度出門晚餐。

晚餐本來預定要吃標榜「仙台牛舌發源地」的味太助,而且在沒有事先調查好、狂迷路又走非常遠的狀況下,好不容易抵達了店門口,卻發現週三……是公休日。

非常失望的又走回仙台車站三樓的牛舌通り,進了喜助晚餐,這間店的牛たん炭火焼定食,採用的是薄的切法,似乎烤得有點過頭,口感偏硬,
此外,不知道是挑錯時間或是其他原因,店內煙味很重,加上狹小的座位,環境不太舒適(因為走得很累,就沒拍照了),
不過推薦吃它的配菜,辣椒辣得很好吃。

餐後前往購買部份要送人及自吃的土產、用品,接著又去Family Mart買點心回旅館吃,結束第四天的行程。

實際行程:
奧入瀨溪流旅館→旅館附近溪流步道→奧入瀨溪流旅館→旅館接駁車→石ヶ戸→奧入瀨溪流步道→雲井の滝→JR Bus→子ノ口→(換車)JR Bus→十和田湖(休屋)→湖邊步道→乙女像→十和田湖(休屋)→觀覽船→子ノ口→奧入瀨溪流步道→銚子大滝→JR Bus→(休息站停留10分鐘)奥入瀬ろまんパーク→JR Bus→八戶站→東北新幹線→仙台站→Comfort Hotel→(沒開的)味太助→仙台站→松本清→Family Mart→Comfort Hotel

今日花費:
14500 奧入瀨溪流旅館分擔
820 雲井の滝→十和田湖(休屋)
1400 觀覽船
2200 銚子大滝→八戶站
3900 Comfort Hotel分擔
1500 喜助牛舌
900 土產A
980 眼罩
309 茶、大滿足橘子果凍

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *