日本東北紅葉巡禮~Day 4:十和田湖觀光船

JR Bus上配備了語音導覽,因此司機會配合導覽在各景點停下來讓乘客觀看風景,讓我們也體驗了一下坐車旅遊的感受,
可惜爸媽不懂日文,小嵐翻譯速度趕不上語音播放速度,只能重點翻譯。
另外,雖然後段有很多的瀑布,但是其實都不大,有些還在很裡面,從車道上看不太到,或僅能看到細細一條水線,
就算是最大的銚子大滝也都有點虛虛的,爸媽都說十分寮瀑布還比較氣派。

車子開到子ノ口的時候,司機突然感謝大家的搭乘,並且表示此班車終站為子ノ口,若要前往十和田湖休屋,要在此處改搭下一班車,
要轉車的乘客,可以帶著上車時抽的整理券,等到搭上下班車,到達真正的目的地再付款(總覺得很考驗人心啊!不會有人假裝要轉車卻逃票吧?)。
本來還想著下一班車不知道要多久才來,行程是否會耽擱,眼角就看到下一班車子開過來了,時間銜接得剛剛好。
上車後也不用另外抽整理券了,直接找位子坐下。

車子慢慢駛向十和田湖休屋,下車後,迎接我們的是異常紅豔的楓樹。
075_DSC00509

可能因為湖邊比較冷,所以這邊的紅葉大多數已經變色。
076_DSC00510
地上的落葉也很漂亮。

我們進到旅客中心查看觀光船的出航時間,發現如果不在湖畔吃中餐,我們可以搭11:15分從休屋出發的航班,12:05分抵達子ノ口,
接著再從子ノ口走路到銚子大滝,轉搭JR Bus去八戶車站,感覺非常完美,於是就先買了船票,然後打算衝去拍乙女像再跑回來。

077_DSC00516
湖岸風光極美!可是風吹過湖面,溫度超低……
拍照的時候燃燒熱情還不覺得冷,後來進入船艙,發現自己右手稍微凍傷,腫了起來,非常的癢,還好後來擦了護手霜,把手放在口袋一陣子,症狀就減輕了。

078_DSC00519
十和田湖很大,感覺跟海沒有兩樣,湖邊還有沙灘。

079_DSC00521
景色很美,所以抓緊時間不停拍照,以非常快的速度取景、拍攝,然後繼續小跑步前進。

080_DSC00523
湖邊的樹都變色得很漂亮。

081_DSC00525
終於跑到乙女像了。

從旅遊中心到乙女像大概花了15分鐘,接著要再花15分鐘跑回去和爸媽會合搭船,船塢超長的,
我們趕在最後一分鐘才上船,當然,二樓船艙內適合觀景的好位子都沒有了,
先坐在中央吃昨天晚上在旅館買的蘋果甜點,充當午餐果腹,然後趁太陽出來,比較暖和的時候,跑到三樓的甲板去拍照!
三樓的船艙是貴賓席,要加錢才能進入,裡面只有小貓兩三隻,大部份的人都只在不須額外付費的三樓甲板走動。

082_DSC00527
湖水的顏色非常漂亮,靠近岸邊是湖綠色,深處則是藍色。

083_DSC00529
又是利用全景模式拍攝,像盆栽一樣的島嶼。

084_DSC00537
藍天、白雲、紅葉、綠水。

經過約50分鐘的航程,我們在子ノ口下船,再度鑽入奧入瀨溪流步道。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *