日本東北紅葉巡禮~Day 4:奧入瀨溪流(石ヶ戸至雲井の滝)

在奧入瀨溪流步道時,我用的散步地圖是附有時間估計表、廁所、電話以及長椅標示和該路段重點提示,
由十和田湖奥入瀬観光ボランティアの会提供的這個電子版說明手冊P.5。
比方說這篇要講的石ヶ戸至雲井の滝,就是有許多可以欣賞流水之美的路段。
另外一個十和田観光推進課提供的奥入瀬渓流ガイドマップ我沒有印,不過它有標示哪邊要過馬路(步道會左右變換,所以有時需要穿越車道)。
另,散步地圖上面估計的時間都是以「日本人的腳程」來估算,以我們家的腳程,加上邊走邊拍照,會多0.5倍的時間。

我們搭著旅館的接駁車,在石ヶ戸下車,車道右方是休息處,有提供飲食、電話等設備,當然也有廁所,由於這段路廁所並不多,
從石ヶ戸往裡走,僅有玉簾の滝以及終點子ノ口有廁所,建議最好先在此處利用完再上路。
石ヶ戸的名稱和美女盜賊傳說應該很多人知道了,就不再贅述,有興趣的可以自行google XD
既然是欣賞流水之美,當然要拍溪流囉!

066_DSC00457
有這樣靜靜穿過森林的平緩路段。

067_DSC00463
也有這樣高低差形成的湍急彎道。

068_DSC00466
這段的葉片大多維持翠綠。

069_DSC00471
越往裡頭走,金黃色的葉片越多。

070_DSC00475
伸向溪面的葉片也是拍照的好主題。

074_DSC00486
非常想用慢速快門拍攝溪水,但是因為沒有腳架,一直拍糊orz

071_DSC00488
森林裡面有時候會因為植物覆蓋率高而變得很暗。

072_DSC00494
偶爾會有些路段要走在車道上,這時候就可以看見天空了。

073_DSC00506
本路段的終點,雲井の滝。

我們比預定提早半小時抵達此處(本來抓兩小時),等車的時間也往下再走了一小段。

發現有不少人是搭著遊覽車旅遊,行經每個景點都停留五分鐘左右,車上導遊講解此處風光,然後就開走,
也有人採用包計程車的方式,計程車載送到景點,司機充當攝影師幫乘客拍照,前後不到十分鐘,就往下一個景點前進。
對於有錢但沒有時間或沒有體力的人,這種方式似乎也是不錯的選擇。

雖說步道大半被葉子覆蓋,因此稍微有點濕滑,有些地方則因為吸收了水氣充滿軟泥,
但是此行並沒有弄髒褲腳,甚至連鞋子都很乾淨,非常神奇。

JR Bus在10點05分的時候出現了,車上只有一位小姐,加上我們家四人以及後來上車的一對老夫妻,就這樣一路前往十和田湖。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *