日本東北紅葉巡禮~Day 4:奧入瀨溪流旅館附近散步

預定行程:
10月31日
   06:00 起床、旅館附近散步
   07:30 早餐、退房
   08:45 搭乘【JR巴士】前往銚子大滝
   13:05 在石ヶ戸搭乘【JR巴士】回到焼山取行李、午餐
   14:13 在燒山搭乘【JR巴士】前往八戸車站
   16:06 搭乘【東北新幹線(盛岡・仙台・大宮・東京方面)】前往仙台
   17:24 抵達仙台,入住コンフォートホテル仙台西口、吃牛舌again

因為不需要寄放行李的緣故,在出發前一天改成
   06:00 起床、旅館附近散步
   07:30 早餐、退房
   08:45 搭乘【JR巴士】前往十和田湖(休屋)
   10:15 在十和田湖(休屋)搭乘觀光船(A コース)到子ノ口
   12:28 在銚子大滝搭乘【JR巴士】前往雲井の滝
   14:04 在石ヶ戸搭乘【JR巴士】前往八戸車站……
   (以下同前面最後兩個行程)

然後又因為奧入瀨溪流旅館有提供免費接送車,在昨天晚上再度緊急改成
A方案
   06:30 早餐
   07:00 搭乘【旅館接駁車】至石ヶ戸
   09:00 在雲井の滝搭乘【JR巴士】前往十和田湖(休屋)、十和田湖散步
   10:15 在十和田湖(休屋)搭乘觀光船(A コース)到子ノ口
   12:28 在銚子大滝搭乘【JR巴士】回到燒山、森之神話吃甜點、買土產
   14:13 在燒山搭乘【JR巴士】前往八戸車站……
   (以下同前面最後兩個行程)
B方案
   06:30 早餐,庭院散步
   08:00 搭乘【旅館接駁車】至石ヶ戸
B-1
   10:03 在雲井の滝搭乘【JR巴士】前往十和田湖(休屋)、十和田湖散步
   12:10 在十和田湖(休屋)搭乘【JR巴士】前往子ノ口
   13:48 在銚子大滝搭乘【JR巴士】前往八戶車站……
   (以下同前面最後兩個行程)
B-2
   10:03 在雲井の滝搭乘【JR巴士】前往子ノ口
   12:28 在銚子大滝搭乘【JR巴士】回到燒山、森之神話吃甜點、買土產
   14:13 在燒山搭乘【JR巴士】前往八戸車站……
   (以下同前面最後兩個行程)

064_R0014879
改行程中的散亂桌面,放了JR Bus東北的時刻表、旅館接駁車時刻表、手寫的方案列表。
提醒一下,JR East Pass無法免費利用JR Bus,需要購買JR Rail Way Pass才有辦法免費搭乘喔!

早上起來,發現我手機充電器接在插座上,但手機沒有接上充電器,因此完全沒有任何電力了,
利用化妝的時間,緊急衝了一小時,但很快就乾掉……一直到新幹線上才有手機可以用XD

OO還沒結束,本來是打算採用A方案的,但是……因為我而失敗了……
貪吃旅館的早餐,加上吃飯又慢的結果是晚了「五分鐘」才到候車處,此時車子已經開走。
(早餐時又被蛋料理區的阿姨詢問晚上有沒有睡好,是不是很冷,於是又貧乏地回答「房間內很溫暖、舒適所以睡得很好」)

既然下一班車子還要一小時才會來,就跟小嵐商量,改成B-1的方案,是的,我們沒有吃到森之神話的甜點(哭),
因為它雖然5點就開門了,但只有飲料,直到8點才開始賣甜點,那時我們已經上車。
好在旅館附近的風景也很美,稍稍彌補了遺憾。

051_DSC00433
旅館前面就有非常漂亮的楓葉。

053_DSC00437
周邊有可以沿著溪流散步的小徑。

052_DSC00439
半黃半紅的葉面。

054_DSC00441
遠處山巒色彩豔麗。

055_DSC00445
同一棵樹卻有著不同深淺、漸層的葉片顏色,看起來很像畫裡才會出現的場景。

056_DSC00451
這片樹林是金橘色的,陽光的角度更是讓它們閃閃發光,很多人都停留在此處拍照或合影。
後面的日本人還拿了蘋果出來合照,感覺很多人從餐廳出來都有拿到蘋果,為什麼我們沒有拿到呢?
跑太快嗎?(納悶)

057_DSC00456
陽光灑落造成的陰影也很美。

離開了小徑,我們回到旅館大廳中等候發車。
時間將近時先到外面找尋車子,還差點誤上台灣團的遊覽車XD
旅館提供的其實是約25人的藍色車身中型巴士,車窗上會有標示「悠遊渓流シャトルバス」(悠遊溪流區間巴士),時間到的時候會開到東館門口,所以在大廳或門口等候就可以了。
上車之後,司機會確認旅客要搭到哪邊下車,到站後,司機會隨同下車,
指點如何從車道進入奧入瀨溪流步道,並詢問打算如何回到旅館,我們回答會搭JR Bus(雖說選了B-1就表示我們不會再回旅館了)。
在石ヶ戸下了車,就進入奧入瀨的重頭戲,因為照片太多,所以將分篇敘述。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *