日本東北紅葉巡禮~Day 3:下榻旅館 奥入瀬渓流ホテル

這間旅館非常有名,因為它位在奧入瀨溪流的入口處(燒山),有溪流側、山側房間可以選擇,直接從字面上就能看出,一邊是靠溪流,一邊則是面山,此外,也有和式、西式房型。
訂房可以利用Jalan或是該集團的網頁
這次,我們定的是溪流側的和式房間,另外也預定了從青森車站接送到旅館的服務(免費)。

奧入瀨溪流旅館的接駁車是預約制,和預定旅館分開進行,司機會按照預約的名單確認旅客到齊才開車,超過發車時間還未出現的話,還會撥電話給你;
因此最慢在入住三天以前要利用此網頁完成預約。
我們只預約了接到旅館的服務,送的部分因為時間太早(早上10點),而且我們預定回程是去八戶站而非新青森站,所以在備註欄跟旅館人員說明不需要送我們回車站。

進門的大廳其實是在2樓,樓下還有餐廳跟前往外面溪流庭院的出入口。
一下車,行李就被服務人員移往大廳,然後讓我們先坐在大廳的椅子上,送上旅館特製的蘋果抹茶解渴並等候專人來座位旁辦入住手續。
不過可能這裡少有外國人散客入住,因此旅館人員似乎不太能說英文,還特別向小嵐確認是否能用日文說明。
入住手續和一般旅館差不多,填單子、印護照,但是房錢是「退房支付」。

手續完成後,專人拿著鑰匙、帶著我們前往房間,沿路(用日文)介紹東館的賣店、吃飯的地方(樓下的紅山自助餐廳)、吃甜點的地方(大廳旁邊的森之神話)、溫泉浴池,
接著穿過可以看見漂亮中庭紅葉的迴廊,進入西館,服務人員告訴我們,西館的正門在維修中,因此要從東館進入再前往西館,
介紹西館的露天浴池,由於在四樓,可以欣賞非常漂亮的風光,
此外,旅館外有備受好評的露天浴池,固定時間均有專車接送往返,僅需要換上浴衣、攜帶毛巾和鑰匙前往即可,其他沐浴用品,浴池均有備品可利用,
最後詢問我們隔天是否有計畫前往奧入瀨溪流散步,並告訴我們旅館有提供免費的接送車,提供了班次表讓我們參考。

061_R0014864
東館大廳,森之神話,這個青銅製的暖爐是真的有使用,底下燒的是真正的木柴唷!
這邊有提供季節限定的蘋果甜點(須付費),營業時間是05:00~19:00,不過甜點08:00以後才開賣,之前僅有提供飲料,且18:45左右就會開始收拾。

062_R0014867
西館大廳,河神,這個鋁合金暖爐我不確定現在還有沒有使用。
跟森之神話一樣,是岡本太郎設計的,此暖爐是他的遺作。
森之神話以男性為象徵,而河神則是女神。

063_R0014869
吃早、晚餐的紅山自助餐廳。
雖說是自助式餐廳,但食材一點也不馬虎,生魚片、烤扇貝、美味的甜點、新鮮的蘋果切片、好喝的南瓜濃湯、軟硬適中的鐵板牛肉……應有盡有。
服務人員也會隨時注意情況,補充食材(還會說「某某東西已經出爐了,歡迎享用」)並收走空盤。

049_R0014870
這個是晚餐時我第一輪拿的,對,又是鮭魚生魚片,我就是喜歡吃鮭魚嘛……
海鮮就先不說了,新鮮!雖然比起青森魚菜中心還是稍稍遜色,但仍舊好吃,
另外大推左上角那個鐵板牛肉,真的非常美味!而且是大廚現場在你面前做好~

回到房間的話題,專人告別後就進入房內滾動拍照,
058
房內非常寬敞,鄰近大片窗戶還擺放了椅子可以欣賞戶外景色,房內擺放了兩張和室椅,如果有客人來訪,可以自行到窗邊取用備品(椅墊跟木製椅是分開的),左側有穿衣鏡,不用時可以閉合木板遮掩,插頭也在此處。
右上是大門進來後,玄關看進去的樣子,右下則是玄關處擺放的茶具、冰箱等。

065_R0014880
晚上六點到九點之間會有一男一女,兩位服務人員敲門,進來後首先把桌子搬到旁邊,然後在五分鐘內完成所有鋪床的程序,速度非常快。

060
窗外的景色。服務人員有特別說明不要開窗,因為這個時間外頭有很多椿象(カメムシ),萬一跑進來壓到,會很臭……
廁所和浴室是分開的,浴室打開後又分為洗手台跟真的浴室,浴室很日式,有小凳子跟浴盆。
不過蓮蓬頭很奇妙,水柱超級分散,明明要沖身體,臉都會跟著溼掉,囧。

059
桌上有甜點跟介紹手冊,此外還有另外付費的餐點說明。

房間的鑰匙可一分為二,方便兩人分開泡湯時,也能各自回房間;此處的門並非自動鎖,因此請記得鎖門。
除了大浴巾放在洗手台下方以外,其他的東西都放在房內左側的壁櫥裡,包含浴衣、外掛、足袋(白色、花色各兩組)、浴場用大浴巾、提袋(內有牙刷牙膏組、梳子)等,
上方懸掛八個衣架,非常夠用!壁櫥深處還有保險櫃一個。
房內是榻榻米,所以有草蓆的特殊氣味,如果不習慣的話,應該會有點難受,但我小時候很常睡榻榻米,反而很懷念這樣的味道。
雖然是和式房間,但是隔音效果極佳,外面溪流步道有人、狗經過,裡頭幾乎聽不到任何聲音,走廊上的聲音更不用說了。
旅館的服務人員除了不太會講英文以外,其他服務都很周到,讓人覺得花錢入住是非常值得的事情。

如果不受限於旅費,又想節省進入奧入瀨的時間,在奧入瀨停留久一點的話,很推薦入住!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *