日本東北紅葉巡禮~Day 2:下榻旅館 東横INN青森駅正面口

在青森住的是東横INN青森駅正面口,這個集團的旅館很受到背包客的歡迎,不過我還是第一次入住。
旅館的位置很好找,出了青森車站就可以看到高樓上很大的標誌,離海岸也很近,網站上有中文可以選擇,訂房很方便。

跟Comfort Hotel一樣,是入住的時候付款;在櫃檯可以直接辦會員卡,照片現場直接用網路攝影機拍攝,馬上就能折價5%,隔天退房時就可以領取卡片。

此外,在櫃檯辦理入住的時候,女性客人可以選擇一樣贈品,有三種保養品組選擇:頭髮、臉部肌膚、身體。
我選的是頭髮的組合,裡面有洗髮精、護髮乳各一包,另外有夾子一個、棉花棒兩隻、美容毛巾一條。

026_R0014804
這次是住502雙床房,進門就是這樣子的光景。

房內的空間算是普通大小,因為沒有行李箱,也就不能測試兩件行李是否可以攤平,不過這邊的床底下是空的,可以將行李推入床底擺放,桌子旁靠牆處也有袋子,可以讓你把想放入床底的東西集中起來再推入。

027
這邊的設計是鑰匙進門後就插入門口特定位置,房內的電器用品才會通電,供房客使用。

房內有四個插座,兩個在桌前,兩個在走廊側,沒有穿衣鏡;衣架跟Comfort Hotel一樣,只有四個。
冰箱同樣是環保設計,需要的時候將開關開啟,此外有溫度計,可以視狀況決定是否要開啟冷/暖氣。
有保險櫃;桌上有立鏡,一面可以放大,是化妝利器;網路線在桌上插座附近,室內有無線網路可以使用,訊號、速度良好。
房中懸掛的鐘非電子鐘,所以需要鬧鈴的話,請利用桌上電話進行設定。

028_R0014811
浴室的樣子,有大毛巾、洗臉毛巾各兩條,牙刷、牙膏、杯子兩組,梳子兩把。
蓮蓬頭下方有潤絲精、洗髮精、沐浴乳;水溫有點難調整,會忽冷忽熱,水開大一點會比較好。
此外,旅館內的馬桶並沒有馬桶墊溫熱的裝置,所以冬天會有點冰冷……

029
比較一下浴室的空間大小,左邊是東橫,右邊是Comfort。

入住的時候已經是晚上了,就沒有拍窗外風景。
隔天早上的早餐是飯糰,據說東橫的早餐很固定,就是飯糰XD
不過每間東橫INN的配菜不一定,菜色豐富程度是有差別的。
另外,餐廳並不大,所以當我們從青森港回飯店時,正好是用餐尖峰時間,得排隊取餐,如果趕時間的話,比較不方便。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *