背起書包上課去

總之覺得自己學生時代蹉跎時光,把時間都拿去賺錢了,造成出社會之後發現很多想學的東西,當年在學校的時候沒有去修習。
之前在黃色公司工作時,也因為上班腦力耗掉太多,下班就想縮在家裡玩,沒有動力學習。
直到之前在家當米蟲,才真正下定決心,要回學校念書。
不過,就算當米蟲也被要求拿錢給家裡,因此我沒有辦法過不賺錢、只念書的生活,
也正好,現在的工作雖然上班時間非常忙碌,但總是可以準時下班,那當然可以念空大啦!
其實在查資料的時候,發現有部分的人對念空大這件事持反對意見,
原因很簡單,因為空大標榜終身學習,並沒有修業年限的限制,因此許多企業並不承認空大學位,對找工作來講比較沒有幫助;
不過我既然只是找個老師教我想念的東西,不是那麼在乎學位,那麼就沒有區別了。
決定了之後,四月多就就報名,前幾周收到入學通知,今天去註冊選課買書繳費,再來就等八月底課本寄來,九月份開學啦!
另外,最近身邊的朋友、家人身上發生的事情,更讓人感嘆人生無常,果然還是該在有心力的時候,把想做的事情羅列出來,然後一個個去嘗試才是……

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *