第二把機械鍵盤

大概兩年前,我買了第一隻機械鍵盤--Cherry G80-3000茶軸,一直使用到現在,
除了鍵盤上面的字被我磨掉了一些以外,仍舊跟新買來的時候一樣好打、順手。
前陣子小嵐買了FILCO的新(NINJA,忍者)系列茶軸,FILCO鍵帽的觸感很不錯,加上側邊印刷讓我非~常心動,對紅軸也很好奇,
就不小心手滑了一把FILCO Majestouch NINJA紅軸(型號是FKBN104MRL/CFB2)。
R0014732_s

R0014733_s
側面可以看到型號。
R0014734_s
打開之後是保證書、鍵盤本體(附蓋)、PS2轉接頭。
被說明書蓋住的地方底下掀開,有附視窗鍵的側顆鍵帽兩顆和拔鍵器一個。
R0014738_s
把透明蓋子拿起來拍,側刻的設計讓掉字變得很困難,表面當然還是一貫的霧面質感。
R0014742_s
馬上把原先的視窗鍵拔起來,換成側刻版本,順便展示一下底下的Cherry紅軸。
因為要帶去公司用,就沒有整個拆出來玩,而是放在盒子裡面試打了一下。
比起茶軸來講,個人覺得紅軸:
1)按下沒有段落感
2)回饋力道似乎比較大?不過也有可能是因為段落造成的差異
3)聲音的話可能要看使用習慣,就我自己的打字習慣來講,發出的聲音比茶軸小
接下來就要讓這把紅軸鍵盤陪我渡過公司的時光了,
沒辦法,公司如果要省設備費用,只能自己帶個好一點的鍵盤跟椅墊去啦!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *