MBTI 職業性格測試報告

其實2009年有做過一次,不過最近想法、環境都和以前有所不同,再來測測看。
來源網站是這邊:MBTI 職業性格測試報告
一樣,淺灰色是評論,粗體是覺得準的地方。

分析:您的性格類型是「INFJ」( 作家型 )
尋求思想、關係、物質等之間的意義和聯繫。希望瞭解什麼能夠激勵人,對人有很強的洞察力
責任心,堅持自己的價值觀。對於怎樣更好的服務大眾有清晰的遠景。在對於目標的實現過程中有計劃而且果斷堅定。
INFJ型的人生活在思想的世界裡。他們是獨立的、有獨創性的思想家,具有強烈的感情、堅定的原則和正直的人性。
老實說強烈的感情這點我持保留態度,其他都還頗準確的。
雖然偶有想幫助別人的想法,會認真地在討論區回答問題,不過總是很快就被沒禮貌的發問者打擊,馬上就放棄持續協助實。

即使面對懷疑,INFJ型的人仍相信自己的看法與決定。
他們對自己的評價高於其他的一切,包括流行觀點和存在的權威,這種內在的觀念激發著他們的積極性。
通常INFJ型的人具有本能的洞察力,能夠看到事物更深層的含義。
即使他人無法分享他們的熱情,但靈感對於他們重要而令人信服。
其實我還頗重視「徵兆」的,雖然大部分時候走理性判斷路線,但是直覺也很重要,或說是很容易被外在所干擾。
這樣的狀況下,說是100%相信自己似乎也不準確……決定了的事情會走下去,不過外界的懷疑還是會對心情、定性產生影響。

INFJ型的人忠誠、堅定、富有理想 。他們珍視正直,十分堅定以至達到倔強的地步。
因為他們的說服能力,以及對於什麼對公共利益最有利有清楚的看法,所以INFJ型的人會成為偉大的領導者。
由於他們的貢獻,他們通常會受到尊重或敬佩。
因為珍視友誼和和睦,INFJ型的人喜歡說服別人,使之相信他們的觀點是正確的。
通過運用嘉許和讚揚,而不是爭吵和威脅,他們贏得了他人的合作。
他們願意毫無保留地激勵同伴,避免爭吵
是個夢想家。
不過與其說是說服,不如說是運用影響力來使人傾向自己這邊,畢竟並不喜歡強求別人跟自己同調。
對於和自己相反的論點是抱持著「可以理解,但是並不同意」的態度。

通常INFJ型的人是深思熟慮的決策者,他們覺得問題使人興奮,在行動之前他們通常要仔細地考慮
他們喜歡每次全神貫注於一件事情,這會造成一段時期的專心致志
滿懷熱情與同情心,INFJ型的人強烈地渴望為他人的幸福做貢獻。
他們注意其他人的情感和利益,能夠很好地處理複雜的人。
INFJ型的人本身具有深厚複雜的性格,既敏感又熱切。
他們內向,很難被人瞭解,但是願意同自己信任的人分享內在的自我。
他們往往有一個交往深厚、持久的小規模的朋友圈,在合適的氛圍中能產生充分的個人熱情和激情。
很容易想太多,就算是做了決定、開始執行還是會思考「這樣是否正確」,前面說這類型的人果斷,但我覺得其實有點優柔寡斷才對。
個性很複雜是真的,有很熱情以及很冷淡、很樂觀以及很悲觀的地方,我想自己的人生目標就是融合極端個性,變成一個中庸的人。
雖然不排斥交朋友,真正當成朋友的人卻不多,只是一旦認定了朋友,就會一直保持關心。雖然我不太主動約朋友吃飯……

您適合的領域有:諮詢、教育、科研、文化、藝術、設計等領域
意外地沒有喜歡並擅長的領域存在……
您適合的職業有:
* 特殊教育教師
* 建築設計師
* 培訓經理/培訓師
* 職業指導顧問
* 心理咨詢師←想過要當,但心理學真的很難念
* 網站編輯←做過工讀生
* 作家←曾經的夢想,不過自己太隨興了,創意並非源源不絕
* 仲裁人
* 人力資源經理←目前在考的科別跟此有關
* 事業發展顧問
* 營銷人員←當過業務,但心理上太疲累了
* 企業組織發展顧問
* 職位分析人員
* 媒體特約規劃師
* 編輯/藝術指導(雜誌)
* 口譯人員←偏好筆譯,覺得自己的反應不算快
* 社會科學工作者
* 心理診療師
* 大學教師(人文學科、藝術類)
* 心理學、教育學、社會學、哲學及其它領域的研究人員
* 作家嗯?上面不是已經有出現過了?
* 詩人←小時候有專門本子紀錄自己的詩集
* 劇作家
* 電影編劇
* 電影導演
* 畫家
* 雕塑家
* 音樂家
* 藝術顧問
* 設計師
總結一下,這個測驗基本上是看以下四個方向,
心理能力的走向:「外向」(Extrovert)(E)還是「內向」(Introvert)(I)?
認識外在世界的方法:「感覺」(Sensing)(S)還是「直覺」(Intuition)(N)?
倚賴甚麼方式做決定:「理性」(Thinking)(T)還是「情感」(Feeling)(F)?
生活方式和處事態度:「判斷」(Judging)(J)還是「理解」(Perceiving)(P)?
我從2009年的INTJ變成現在的INFJ,其實只在做決定時倚重的部分由理性轉為情感而已XD
可能跟這一年的沉澱(或說是挫折)有關係吧!

3 thoughts on “MBTI 職業性格測試報告”

  1. 是的,比較著重於內在思考在內在價值
    理想主義者,忠於自己的價值觀及自己所重視的人。外在的生活與內在的價值觀配合,有好奇心,很快看到事情的可能與否,能夠加速對理念的實踐。試圖瞭解別 人、協助別人發展潛能。適應力強,有彈性;如果和他們的 價值觀沒有牴觸,往往能包容他人。 INFP把內在的和諧視為高於其他一切。他們敏感、理想化、忠誠,對於個人價值具有一種強烈的榮譽感。他們個人信仰堅定,有為自認為有價值的事業獻身的精 神。 INFP型的人對於已知事物之外的可能性很感興趣,精力集中於他們的夢想和想像。他們思維開闊、有好奇心和洞察力,常常具有出色的長遠眼光。在日常事務 中,他們通常靈活多變、具有忍耐力和適應性,但是他們非常堅定地對待內心的忠誠,為自己設定了事實上幾乎是不可能 的標準。 INFP型的人具有許多使他們忙碌的理想和忠誠。他們十分堅定地完成自己所選擇的事情,他們往往承擔得太多,但不管怎樣總要完成每件事。雖然對外部世界他 們顯得冷淡緘默,但INFP型的人很關心內在。他們富有同情心、理解力,對於別人的情感很敏感。除了他們的價值觀受到威脅外,他們總是避免衝突,沒有興趣 強迫或支配別人。INFP型的人常常喜歡通過書寫而不是口頭來表達自己的感情。當INFP型的人勸說別人相信他們的 想法的重要性時,可能是最有說服力的。 INFP很少顯露強烈的感情,常常顯得沉默而冷靜。然而,一旦他們與你認識了,就會變得熱情友好,但往往會避免浮淺的交往。他們珍視那些花費時間去思考目 標與價值的人。
    就是這樣的xd
    版主回覆:(11/10/2011 10:46:38 AM)
    原來如此,看起來是個很容易發展成偉大思想家的人耶!
    挺不錯的。

  2. 我測過了
    我是哲學家(驚)
    版主回覆:(11/09/2011 06:47:05 PM)
    新朋友你好。
    哲學家是怎樣的呢?比較偏向內在思考嗎?

  3. 哇!我和喜喜一樣是作家型!!
    版主回覆:(11/09/2011 06:46:18 PM)
    壯壯很符合作家型的感覺耶!
    做的工作也是『創造』有關的。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *