簡單開箱:集日美工三六六手帳

集日美工所推出的手帳去年在PTT文具版造成頗大的迴響,
設計風格簡單,且是有方格並符合台灣行事曆的印刷,剛好符合我的需求。
這次也趕搭流行,在露O拍賣十月17日預購上架時,火速下標結帳。
PS. 結帳完,上方拍賣標示已經賣出100多本了,相當驚人
預購截止後,看到集日美工facebook的說明,
表示因為墊板上的尺寸表有個小印刷錯誤,將延遲出貨,本來想會等到下周才收到我的集日366,
沒想到,就在剛才,包裹出現在我家門口。
R0014330_s.jpg
以下仍然是不專業開箱文,試寫這種事交給專業人士來,我就只分享圖片了:)

R0014335_s.jpg
如果習慣用刀片拆箱子的話,可能要小心點,因為我差點割到上圖那張放得有點出來的集日美工logo貼紙。
logo貼紙的底下是個印有商標的信封,在底下才是貼紙、用氣泡袋包得好好的手帳本體和號碼卡,以及塑膠封口袋裝的書衣。
R0014336_s.jpg
排排站:箱子裡面所有東西拆掉包裝後的樣子。
我喜歡尾數是5的數字,拿到0015號,幸運!
R0014338_s.jpg
近點看。
左邊是書衣,設計成能適用不同厚度的手帳,所以有部分需要照紙板說明,自己動手來折、黏貼。
右上是這次延遲出貨加贈的貼紙,兩張的設計都很可愛。
右下就是墊板了,正面是2012年曆,背面則是2013半年曆加上各種尺寸表。
莫名附上了貓咪尺寸,可惜我用不到XD
PS. 我想笑點在於過重的英日文翻譯,看得懂的人會噗地笑出來
  過重(Do not feed/豚)=過重(請勿餵食/豬)
R0014354_s.jpg
手帳本體封面是浮凸的2012字樣,除此之外整面空白,會畫畫的人,或許可以用來自行設計封面。
R0014351_s.jpg
書背非常服貼,有兩條書籤帶,不過黏在裸背(?)外,看起來很需要書套保護,
否則帶出門放在包包中,可能容易扯到而變得毛毛或是掉下來。
R0014344_s.jpg
封皮翻過來是這種滑面、可以充當貼紙收集冊的樣子,紙張還挺厚的,封底內側也是相同材質。
R0014346_s.jpg
月記事的頁面,右下角附上前後一個月的小月曆,可以互相參照。
除了陽曆之外,也附上了農曆的日期。
R0014347_s.jpg
特殊節日時,右上角還會有這種可愛的小圖。初一到初三都擲骰是吧?XD
值得注意的是,小圖取代傳統節日「文字」,所以5月13日看到的是康乃馨圖案,而不是母親節。
R0014349_s.jpg
月記事頁面統一放在前方,之後則是日記事的頁面。
左上斜線處大數字字是日期,小數字是月分;旁邊國字書寫的是農曆日期,不過看不出來是幾月,有點可惜。
右方的空白可以隨心情利用,畫上符號代表心情、天氣或是寫代辦事項都可以。
時間軸為24小時,下方也留有可自行規劃的空白處。
今年取消了斜線設計,讓我頗為遺憾,不過據說是參考去年用戶意見而修改的(只好自己畫……)。
右下角的頁碼則代表該日是今年第幾天,要計算倒數日期還頗方便的。
R0014355_s.jpg
紙質非常不錯,側面可看出稍微有些厚度(照片上右方翹起的是兩頁相疊),不用擔心太薄刮破紙的問題,
不過厚紙加上線裝,也造成攤平時會有小小的不順,需要用手壓一下。
R0014356_s.jpg
近拍可以看到左邊裝訂的地方稍微有點凸起,不過不會影響書寫。
R0014360_s.jpg
厚度和歲時紀2012的小傳奇差不多,加上書套後兩者都是2.3-2.4cm
R0014357_s.jpg
最後裝好紙質書衣(我想我還是會買個塑膠書套給它),期待2012年1月份開始使用它來記錄我的吃喝玩樂囉!

3 thoughts on “簡單開箱:集日美工三六六手帳”

  1. 親愛的會員您好:
    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!
    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/
    痞客邦 PIXNET
    版主回覆:(11/21/2011 10:09:46 AM)
    只是簡單拍照分享,謝謝推薦:)

  2. 好詳細哦
    我喜歡用圖例代替文字耶
    版主回覆:(11/10/2011 10:45:48 AM)
    謝謝,其實算是很簡略的介紹了:)
    圖例代替文字這個巧思我也很喜歡,版面看起來更簡潔,
    不過還是希望有圖示(或節日)對照表,因為有時候真的看不出圖片的意思…

  3. 哇,這紙質真的好有質感喔!
    表皮也是很有質感的牛皮紙樣式,真的得套個塑膠套了XD,不然不行心碰到水真的會心疼QQ..
    雖然我沒有記手帳的習慣,但是還是收到了一本老闆送的2012手帳XD,手帳這東西真的會讓人拿到時很興奮耶!希望我也能好好養成整理筆記的習慣QQ..
    版主回覆:(11/04/2011 03:37:00 PM)
    是壯壯~(撲)
    紙摸起來很舒服,感覺磅數很夠,據文具板的強者說,這款手帳很適合鋼筆書寫呢!
    封皮是用跟紙皮夾類似的紙張做的,就我使用紙皮夾的經驗,是可以防水、防皺的,不過還是給它個塑膠套比較安心。
    老闆人真好!為了報答他,就把手帳填滿滿吧!
    覺得手帳是多用就會習慣的東西,雖然現在有部分功能轉移到隨身攜帶的手機上,不過,還是忍不住要寫點東西上去。
    壯壯的話,或許可以寫點程式小靈感?或是生活中發生的趣事唷!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *