2012歲時紀快速簡單開箱

9/30購買,10/1付款,今天近午時收到出貨通知和黑貓貨物查詢編號,
沒想到,還沒到下午五點,黑貓宅配就送來了熱騰騰的歲時紀。
先簡單地講一下歲時紀吧!
這是一本由國內個人工作室製作的手帳,或說是記事本的名字。
網站在這邊:http://flowerthief.selfip.com/
想知道多一點消息,建議參考FB頁面:http://www.facebook.com/flowerthief

這是我第一次購買歲時紀,也不是自己要用,當然沒有辦法在歲時紀上試寫,做進一步的紙質比較,以下就簡單PO照片說故事了。
這次又偷懶用自動白平衡,還用了兩台不同的相機拍,所以色調微妙,請不要在意……
DSC_9105_s.jpg
既是開箱,當然要有箱子,四點四十分出現在我家的歲時紀們。
DSC_9106_s.jpg
打開之後,可以看見本次購買的三本歲時紀橫放在箱中。
最上面的是小傳奇,這批中最小的一本。
DSC_9108_s.jpg
列隊拍照。
分別是:小傳奇(A6)、香譜(B6)以及花嫁(B6)。
DSC_9110_s.jpg
借一下香譜來拍照。
B6大小的兩本都是用布提袋裝著,布的質感很不錯,沒有怪味。
DSC_9113_s.jpg
我掛名購買的小傳奇,但其實是媽媽大人要送給朋友的,只能摸摸拍拍,不能試寫,非常可惜。
左上的卡片其實是退換貨卡,除了有瑕疵可以退換以外,這次非常佛心地讓對紙質不滿意的人退貨,希望真心喜歡的人再留下產品,而不用勉強。
白色的是「好好生活試寫本」,紫色的則是「小傳奇」的本尊,外面附的塑膠保護套很有質感,一樣沒有異味,感覺比HOBO稍厚一些。
R0014173_s.jpg
小傳奇的布包是拉鍊袋,而且拉鍊還是YKK的,母親大人非常驚訝「贈品用這麼好的拉鍊」。
不過,這個布包非常的合身,所以在拿取小傳奇的時候,需要一點技巧,稍微傾斜一個角度拿取和放入,會比較輕鬆。
R0014174_s.jpg
布包的質料近拍,接縫處很完美。
R0014176_s.jpg
塑膠套需要自己裝,它也很合身,加上小傳奇的封皮又有點厚度,會稍微有些難裝,
請小心保護邊角,不要被塑膠套刮到,否則就會跟我一樣,把角弄掉皮了。
R0014178_s.jpg
好好生活試寫本的內頁,是2011年11、12兩個月、兩日一頁的配置,
用來讓購買的人先試寫看看,這樣的紙質是否適合你。
此外,裡面還有一些偷花小姐想跟使用者說的事情等等。
雖然我自己因為有喜歡並信賴的記事本品牌(HOBO)所以暫時不會考慮購買歲時紀,而且看FB頁面上所說,良率似乎不太穩定;但是,工作室出貨前篩選瑕疵品、月記事前添加的小文章、提供試寫和退貨選擇,以及充滿古風、典雅的設計,都值得讚賞。如果還沒有決定明年記事本要用哪個牌子,不妨考慮一下歲時紀,支持國產品牌。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *