中二病問卷

問卷出自Beck的噗浪
「中二病問卷」By Beck
定義:中二病(又稱初二症)是伊集院光在廣播節目《伊集院光/深夜的馬鹿力》中提出,比喻日本青春期的少年過於自以為是等特別言行的俗語。(From 維基百科)

1. 「雖然遠離了那個年紀,但心中仍有一個角落屬於十四歲的我。」你現在距離中二多遠了?(如果距離為零,請不要再填下去了)
一個中二多一些的距離
2. 「那些?太幼稚了。」覺得以前喜歡過的東西很蠢嗎?請說明是什麼東西、如何蠢法並且大力攻擊。
好像沒有特別覺得蠢的,但我常常覺得小時候的自己很蠢。
那種「全世界的人都是螻蟻」的自信到底是從哪邊生出來的啊!

3. 「我是特別的。」妄想過自己擁有什麼超能力嗎?是否曾推演過如何在生活中運用這種能力?
我一直都很特別啊!雖然很多人能取代我,但其實沒有人跟我完全一樣。(離題了)
妄想過超多種……讀心術大概是最常出現的,其他還有瞬間移動、瞬間記憶力等等。
就是因為覺得現實中很好用所以才會妄想的,當然有推演過怎麼高效應用,然後成為英雄!
啊、等等,還有一個,小時候我很認真地自以為有的,就是呼風喚雨。
小學同學一定有人被我騙過,雖然我對於會不會下雨有60%的確率(因為是捲毛又過敏,溼氣重很容易發現),
但是操縱風雨啥的真的沒這回事!對不起!(下跪)

4. 「總之我喜歡的很冷門啦。」喜歡的事物很冷門,其實令你感到驕傲對吧?雖然說出來也沒有人知道,但還是說出來試試看好了。(但如果有人說「這不冷門啊」也不要因此惱羞成怒喔)
老實說,我喜歡的東西都還頗大眾化的。
很冷門的大概就只有我是表格控這件事而已……

5. 「真不知道那些人/書/電影在紅什麼。」承上題,展現你的品味,攻擊一下大家都喜歡的東西如何?
我覺得每種東西都有支持者,因為生活經驗不同,所以喜歡的東西自然不同,
這是很理所當然的事,就算覺得「這個不萌」,也不會進行攻擊。
但我的確看不太懂周星馳的電影,雖然身邊的朋友都很喜歡,但我無法產生共鳴。
我一直覺得是因為我自己缺乏幽默感,所以與其說想攻擊,不如說我覺得很羞愧?

6. 「如果是我,才不會變這樣呢。」想像過自己變成小說或漫畫中的某人,並且改變故事結局嗎?那是誰?
變成某人的話沒有想過,但是變成某人的對象就有想過XD
我覺得嫁給巽征一郎會是很不錯的選擇。

7. 「這世上沒有人了解我。」請說出一個你內心深處沒有人能了解的創傷。對了,真正的創傷太易於了解,那些可是不算數的。
創傷被了解跟被治癒不太相同,說出來無濟於事的話,
除了「想講」的時候以外沒有必要說,現在我不想講。
但這幾年下來,覺得如果想要被了解的話,還是要自己說出來會比較容易辦到。
靠別人猜測心意來理解,實在是相當困難的一件事。
雖然我還是會糾結於「這樣太不符合我的個性」,而彆扭地不想說。

8. 「人生太無趣了!」曾經想過「我活到O歲就夠了」嗎?是幾歲?現在超過那個歲數了嗎?
有,75歲左右。
但不是因為無趣,而是考慮到那個時候錢應該已經花得差不多了,
也開始產生身體上的病痛,感覺到體力衰退而無法隨心所欲地做自己想做的事,
所以在沒有朋友、家人讓我撐下去的狀況下,75歲應該夠了。
目前還沒有超過這個年紀。

9. 「真正的我不是現在這個我。」絞盡腦汁幫自己取了華麗的假名/筆名/藝名什麼的,但其實當時沒有在創作也沒有發表管道,根本沒有使用這名字交際的必要?
小學的時候?
那時很著迷寫新詩,雖然只是寫在筆記本上自嗨,不過還是有取筆名唷!叫做紫蝶。
到了國中就換成上官青芷,由來應該當時很迷紅樓夢之類的古典小說,這個是真的沒有用在任何創作上。
高中之後都是網路暱稱了,不過仍舊習慣不同領域用不同的名字。

10. 「其實我不敢喝黑咖啡。」「其實我只知道搖滾樂團的團名。」「其實我想要談戀愛。」「其實我想當個上班族就好。」最後,來告解一下吧。你跟骯髒的大人沒什麼不同。不,你已經是個骯髒的大人了。
其實我內心非常少女,只是不喜歡粉紅色,
但是其他跟一般想要可愛衣服、帥氣的戀人的女孩子沒什麼兩樣,
甚至還更幼稚一點,大概就是中二吧……XD

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *