抓緊花博的尾巴

之前挑戰花博夢想館失敗,眼看閉幕時間一步步接近,
手上的票券一直無法用掉,決定趁早再挑戰一次看看。
前天晚上跟小嵐討論了一陣子之後,決定捨棄大眾交通工具,改搭小黃前往。
於是,早上五點半,叫了車子,出發!

到達新生公園外面的時候,是六點四十五分,路旁停了遊覽車還有無數計程車,一下子就找到了領預約券的地方。
我們排在廣場上的第一排,原以為已經很前面了,但後來發現前面還有200-300人,聽說第一位兩點就來排了。
DSC_7011_s.jpg
空蕩蕩。
R0012428_s.jpg
上圖二十分鐘後,七點十幾分的樣子。
聽說昨天很冷,所以到了七點半還可以拿到預約券,平日可沒那麼好運。
和小嵐坐在地上,連線玩MH(基本上我是被帶練的XD),排解到九點發放預約券前的空檔。
地板很冷、很硬,腳很麻,後來忍不住站起來活動活動。
小嵐去飲水機倒水喝的時候,旁邊的大姊跟我搭話,說她們今天是第二天來花博,
昨天去了大佳河濱公園的展場,晚上的表演還蠻值得看的,如果我們要逛到晚上七點的話,不妨過去參觀。
R0012425_s.jpg
排隊時要站在這個黃點上,工作人員據此清點人數。
不停聽到擴音器「沒黃點的沒夢想,擅自離開的就離開夢想」的提醒。
好不容易,九點過後,大家開始往入口移動。
DSC_7030_s.jpg
預約券GET!!!
拿到預約券確保有夢想之後,我們先到服務中心拿地圖,研究一下要去哪邊。
只是,本來打算先去領真相館等地方的預約券,或是先逛一下未來館,
途中逛了一下室外的展場,然後,去了星巴克吃早餐……
這一吃,就吃到了十點半多……
R0012445_s.jpg
花園迷宮。不過這牆有點矮,幼稚園小朋友比較能夠體驗樂趣……
到達夢想館,上個廁所,也就到了可以排隊等候入場的時間。
館方人員熱情活潑地說明注意事項,在我們進入的時候還鞠了90度的躬。
R0012502_s.jpg
這個超巨大、超重的機械花,展現花朵從清晨到黑夜的不同姿態,花瓣會開闔、擺動。
配合燈光照映,絕美!
R0012499_s.jpg
上面垂吊著紙喇叭,雖然薄,但是音響效果很棒。
神秘的科技!
在聽完介紹並看完機械花的表演之後,會被帶到中央選取夢想館內用的手環。
從感情、健康、事業、心靈和家庭五個夢想擇一。
選了心靈,老實說現在應該選事業啦……可是我覺得自己卻缺乏的是心靈。
這個手環可以利用在館內的各種互動設施上。
除了接觸式、揮手感應,還有靠呼吸、心跳進行感應的各種奇妙設備。
同時還展示了通電之後會從透明變成可投射影像的奇妙裝置,利用在會議室或是浴室似乎很棒。
出館前將手環放在指定的地方,還可以看到屬於自己的夢想花朵,回收後還會印製成小卡送給遊客。
R0012580_s.jpg
我拿到的。
是說吸收能量時間:三秒……超短,難怪我沒體力……
出館後發現未來館排了長~長~的人龍,決定放棄,逛完屋頂上的步道後,直接搭接駁車去爭豔館。
爭豔館人也很多,大約排了30分鐘才能入場。A館已經撤展,正在更換展場中,所以無法進入,B館則是蘭花和牡丹。
我家爸爸很喜歡蘭花,家裡其實也曾經有不少的蘭花盆栽,但總是養不活。
這次進到展場,看到比臉大的、跟米粒有得拚的蘭花就拼命拍,一邊說「爸要是看到這些,一定很開心」。
然後我的相機就華麗地瀕臨沒電的狀況……
R0012652_s.jpg
外星人!
R0012683_s.jpg
比米還小的蘭花。
R0012710_s.jpg
總冠軍,太遠了拍不到(定焦的悲哀)。
另外一個展場則是從大陸空運來台的牡丹花,不過因為氣候差異過大,就算工作人員努力照顧,花還是顯得病懨懨的。
R0012720_s.jpg
綠牡丹那邊都是人,擠不進去,不過遠遠看不到什麼盛開的花,聽旁邊的阿姨說「只有看起來快死掉的花苞」。
接著真相館、故事館的預約券都已經沒了,只能逛逛戶外展場。
有區規劃了各色孤挺花和百合花,迎風吹來濃郁的花香,在裡頭走走感覺很舒服。
(後來我過敏了就是)
下午三點半,看完了草莓、芒果、火龍果、釋迦、枇杷、芒果之後,
又餓又冷決定回家,結束了今天的花博行程。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *