南台灣小旅行:台南佳佳西市場旅店(文曲星房)

2019/7/20 update:佳佳西市場旅店已於2019/6/30停業
DSC_6700_s.jpg
台南居住的是佳佳西市場旅店
由佳佳大飯店改建而成,白色建築物加上門前的招牌大樹,相當有特色。
本次我們住的是二樓S房型的「文曲星房」。

旅店位在正興街上,西市場附近。西市場的感覺有點像是永樂布市,販賣著許多老布。
距離海安路很近,走遠一點也有夜市可以逛,交通算是方便。
也提供腳踏車出租,租借後可以使用到退房時,不過本次我們全程步行,沒有用到腳踏車。
DSC_6702_s.jpg
一樓,櫃檯和餐廳都在這邊。外牆還留著舊時的招牌痕跡。
天花板上的間接光源設計得很有摺紙感;
櫃台則用馬賽克磁磚拼貼而成,在燈光照映下閃爍著晶瑩的光芒。
DSC_6815_s.jpg
書報架上那個影子鐘是真的會動唷!
DSC_6744_s.jpg
二樓。樓梯間運用金屬材質鏡面反射,照映出奇妙的空間感。
公共空間有多把舒服的椅子可以休憩,另外有咖啡壺,並提供茶包、咖啡包、果糖、手工餅乾,
同時也有公用電腦可以上網(房內僅提供有線上網,需要自備電腦,可以跟櫃台借網路線)。
另外一側是被稱為樹桌的空間,有長桌可以讓三五好友聊天看書。
那個紅色的人檯是三樓的擺設之一,夜間其實頗昏暗的,我拍得很辛苦orz
DSC_6747_s.jpg
樓梯靠近書屋側留下了半傾頹的磚牆,漆上白色,跟黑色樓梯成為明顯對比。
這椅子其實坐起來沒想像中難過,還頗平的。三樓的牆上有建築物的圖樣。
DSC_6712_s.jpg
進入房間,302房我最喜歡的角落,試圖坐在那個斜坡上面,但不停滑落。
文曲星房中四處都是像牆上那樣的花紋,連天花板上都有。
DSC_6717_s.jpg
浴室小小間,無浴缸,半乾濕分離(一半是不能推動的毛玻璃,一半是浴簾)。
微妙的是……只有淋浴間(外面)有簾子,馬桶那邊沒有。洗手台在浴室外面。
房間牆上有奇妙的鐵架,感覺像是以前的鐵窗之類的東西。
窗前的小桌子是籐編材質加上馬賽克拼貼。
床直接放在木頭地板上,一人有兩個枕頭可用。旁邊底下是冰箱,上方有電話。
在更上面則是小衣櫃,裡面有可以設定密碼(或刷卡感應)的保險箱,
大小應該可以將我的後背包整個放進去。
保險箱上放著聖經、手電筒、信封信紙跟好孩子要用的套套(所以才要放在保險箱上嗎?)。
床上方有個窗戶,窗戶裡面還有木窗,不過並沒有打開來看。
看別人的blog是說那個是可以開的,會有檜木的味道。
DSC_6735_s.jpg
這個房間可以看到外面。所以就在夕陽西下的時候拍了照。
房間並不大,床前面的走道只能一人通行,但是床很舒適,不管是熱水壺、茶杯、茶包都有。
也備有雙人份的拖鞋、浴帽、水杯、大小毛巾,沐浴乳和洗髮精是大罐裝,固定在浴室牆上。
單個梳子、浴帽、美容組(沒拆開,感覺上是磨甲片)、棉棒、乳液。
據說是為要減少浪費,所以不提供拋棄式個人用品,因此沒有牙刷和牙膏。
整體而言是個小,但是功能俱全且舒適的房間,推薦入住!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *