新手機:HTC Desire HD (A9191)

不專業開箱文,內容很短。
總之我大概從去年就開始想換智慧型手機了,因為「我是路癡」。
這理由很蠢我知道,但是當迷路在外,搞不清東南西北,或是搭公車不知道下一站是哪邊時,
可以上網查詢地圖的智慧型手機真的很重要啊!
當然一切可以當作是我想要換手機的藉口。
不過我著時比較、思考了好一陣子,畢竟現在的手機我還是很喜歡,也沒有損壞。
經過種種考慮,跟家人討論之類的結果,就是忍到過年之後買了。

因為我不怎麼喜歡被綁約,加上低資費的綁約並沒有便宜多少,所以還是買空機。
R0012270_s.jpg
送來的樣子。包裝完整,刮刮樂、底下的彌封條都沒有破損。
R0012271_s.jpg
雖然用的是神腦提袋,但其實是聯強保固。
R0012272_s.jpg
打開啦!手機本身、電池都有膠膜保護。
電池、8G micro SD卡都已經裝進手機裡面了,不過電池要先拆掉保護膜再裝回。
R0012273_s.jpg
打開電源玩玩看!沒有傳說的第一批組裝問題,
鏡頭在正中央、SIM卡蓋子、電池蓋都平滑,沒有從機身上突起的狀況。
從電量可以明顯看出這人已經玩了一段時間,要出門吃飯時才拍照。
發現如果開著行動上網(3G),自己很容易就不小心點到需要網路的功能,
所以在設定好家裡的無線網路之後,就先進入網路設定當中,把行動上網功能反選。
然後為了避免自己一直玩手機,再裝完程式之後,也把wifi先關掉。
最後把亮度調低、音量調低、取消震動等等,降低電量使用,
進行調整各個捷徑、程式圖示放置的地方、定鬧鐘等等個人化措施。
從2/10拿到玩到現在,裝了幾個朋友們推薦的程式:
WhatsApp、QuickMark、PlurkQ、轉乘通、Camera360、PicSay、simeji
然後還有我喜歡的數獨遊戲*n
(這時候就覺得比別人晚買智慧型手機是有好處的,可以直接問人哪種好用XD)
使用感想嘛……
因為手機還蠻大台的,所以我很容易手痠(之前都拿直立式的小手機),一直使用觸控也讓我的手負擔有點重。
觸控的部分,跟iphone比起來,靈敏度稍低,靠近邊框的地方會稍微遲鈍些。
其他使用上還算是頗直覺的,如果只用基礎功能的話,可以不看說明書,自行摸索一陣子就能使用,
可以理解為何盒子裡面只有基本說明書,詳細功能是放在要網站上。
至於拍照,我並沒有做太多測試,一方面是隨身相機功能強大,所以手機拍照機會少,
二來是我發現我不太能掌握使用手機拍照的感覺,經常晃到鏡頭……
目前除了「這東西真耗電」以及「要小心不要亂連網路」(是的,我沒有辦上網吃到飽)以外,
並沒有太大的問題,是隻好上手、質感不錯的手機。

1 thought on “新手機:HTC Desire HD (A9191)”

  1. 您好,因為我也想辦這支手機,但是由於是學生通話費加上網路吃到飽對我來說是太高了! 我看到您沒有辦上網吃到飽的方案。所以想請問您這支手機若沒有網路會不會很多功能不能用,或是會不會有誤連上網路造成電話費暴增的問題呢? 謝謝
    版主回覆:(02/25/2011 06:00:32 AM)
    你好,
    完全關閉上網功能的話,在一般通話、傳簡訊上是沒有差別的。
    不關閉的話,頗多應用程式需要連線更新,在沒有設定的狀況下,開啟時可能會自動搜尋網路資料,
    或是自己在背景開啟網路功能搜尋更新等等。
    在一開始手機沒有玩熟時,很可能會誤觸而產生上網費用。
    我沒辦法完全捨棄上網功能(畢竟安裝程式、噗浪或是看天氣還是能上網比較好),所以目前作法是:在設定當中把行動網路、Wi-Fi還有藍芽都先關閉,要用的時候再打開。
    應用程式也全部點進去設定細項當中看過,把隨時搜尋更新、自動同步這些功能都先關閉。
    在使用網路的時候,也是先開Wi-Fi找尋免費無線上網的環境,其次再考慮行動上網(3G上網)。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *