莎慕瓦典藏茶館

早就想到莎慕瓦喝下午茶,但是上次來的時候客滿沒位子……
今天特地挑了「平日」「剛開門」的時間,果然讓我們如願以償,還有貓咪可以玩。
R0011835_s.jpg
看起來兇兇的,不過其實灰色的這隻會蹭人討摸,
另外還有隻看來是同品種黑色的貓,不會主動討摸,但去騷擾的話,也不會跑走,讓我玩得很開心。

今天點190元以下的茶,加上蛋糕或是麵包可以組合成199的套餐,
本來兩個人都打算點本店招牌茶的我們,就改成小嵐點別種茶,而我維持原樣。
因為不知道要點什麼茶好,看著茶名也不知道味道如何,
於是店員確認了我們想喝產地茶後,拿出了幾種茶款,讓我們聞香挑選。
最後小嵐選了「尼爾吉里紅茶」。
R0011839_s.jpg
這個則是我點的俄羅斯皇家紅茶,不過我忘了是哪種紅茶兩倍濃煮出來的了;
另外附上了可續的牛奶、萊姆酒、果醬三種配料,以及麵包一片。
單喝的話很順口醇厚,沒有什麼紅茶苦澀的感覺(小嵐說有中藥味,但我無感),
加上果醬飲用則酸酸甜甜,有點類似果茶;牛奶嘛~似乎不太能凸顯出味道,算是最普通的;
讓我驚豔的是加萊姆酒,加下去後聞起來有點巧克力的香氣,喝下去則有點煙燻的味道,絕讚啊~
不過店員只有跟我說牛奶可以續,所以我酒一次倒完之後只能乖乖喝果醬或是原味版本。
另,俄羅斯皇家紅茶送上來是沒有茶壺的,因為壺在吧檯。
R0011841_s.jpg
這個是самовар,也就是俄式熱水壺,上面加熱茶壺,按壓下方水龍頭則會流出熱水;
店名Samovar就是來自此壺的音譯。
想續杯的時候,就拿著茶杯到吧檯前,提起上面的茶壺,幫自己注入六、七成左右的濃茶,
接著使用水龍頭注入熱水,總之,濃度是可以隨自行喜好調整的。
麵包非常好吃,雖然沒有塗抹任何醬料,但是十分有咬勁,越嚼越香。
小嵐套組給的麵包盤也很不錯,上面有六大片綜合麵包,通通吃完的話,也相當有飽足感。
可能是位在台大附近,學生客層多,這邊的茶價格不算高,一般都在160元左右,
最貴的就是俄羅斯紅茶,也不過280元~店內也有網路可以使用,店員也會依照客人的喜好來推薦茶。
人少的時候是個消磨時間的好地方。
莎慕瓦典藏茶館
地址:台北市新生南路3段76巷5之1號
訂位電話:(02)8369-5072
營業時間:週一到週四13:00~22:00
     週五到週日13:00~23:00

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *