[隨手拍] 表格控與手帳

R0010704_s.jpg
RICOH GR DIGITAL 3 f/1.9 1/100s ISO 200 程式設定白平衡
其實這個不是今天拍的,拍照時間是8/26日。
原因是因為我看到了這個新聞:全球最難數獨 答案獨一無二
所以就跑去英文版的新聞找到了這個數獨題目,然後歡樂地抄在手帳(筆記本)上。

被朋友問及「你這個表格控的手帳應該很豐富吧!」時,我就把這圖片貼上去分享。
老實說,我的表格控只發揮在Excel、Word還有信件往來上,
平常手帳裡面只有一些無關緊要的今日心情、早午晚餐吃了啥多少錢(有記帳習慣)、
開會時間地點題目等等,非常貧乏。
不過電腦裡面我有一大堆表格,基金收益、月收支、生理期管理、開團紀錄、內衣戒指鞋子尺寸……
每個都圖文並茂,豐富得很。
而且,心情不好的時候,只要開excel開始整理表格類的東西,就會出奇愉快。
我想,那是因為整理表格,看到東西變得井井有條,就有一種「一切恢復了秩序、一切都會變好」的錯覺吧?
雖然我的桌上還是永遠亂成一團……:p

1 thought on “[隨手拍] 表格控與手帳”

  1. 我的桌上也都亂成一團(羞)
    版主回覆:(09/04/2010 11:22:09 PM)
    看來大家都一樣,那就…忘了吧~XD

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *