板橋江屋食堂

其實是昨天吃的,不過因為身體不適,我吃完晚餐就睡死了,今天來補食記。
這家開在板橋的店其實還頗神秘的,開幕至今從未看到任何傳單,也不見其宣傳,
但每次經過門口,總是有不少客人。
昨天,終於有機會和家人一同前往用餐。
以下是簡單的食記。

屋內的裝潢很簡單,偏黃的燈光、偏紅棕色的擺設,播放著演歌一類的懷舊歌曲。
老闆娘招呼勤快,推薦食物也熱情,上菜速度、收拾速度都掌握得很不錯,有種在日本小店吃東西的感覺。
page_001.jpg
爸點的是江屋定食,算是其中價格比較昂貴的類型,不過菜色相當豐富。
雖然沒有每道都拍照,但是有前菜(生魚片)、生魚片、煮物(炸豆腐一類)、壽司、炸蝦等。
R0010676_s.jpg
前菜,鮭魚子壽司(嗯,下面的飯很散,所以比較像是魚子放在一團飯上)、魚子醬(底下也有飯)、金針菇。
金針菇有拌入芥末,味道聽說很特別。
R0010679_s.jpg
江屋定食的生魚片。
媽點的則是泡菜牛肉丼,這就比定食遜色多了,
配菜跟我的一樣,所以我只有拍主食。
R0010677_s.jpg
看起來味道不錯的樣子,但媽說不好吃,因為牛肉很少,都是泡菜XD
小嵐點的是炸豬排定食,一樣有付前菜,但比起爸點的,
小嵐的只有兩樣,櫻花蝦加某東西的蛋、金針菇。
R0010680_s.jpg
擺起來是這樣子(前菜是另外一盤,已經吃掉了)
R0010684_s.jpg
近拍是這樣。豬排薄了點,但是並沒有到很硬難以入口的地步。
我點的是鮭魚丼,我深愛鮭魚啊~鮭魚。
R0010681_s.jpg
涼但是沒有冷凍的感覺,也沒有被飯蒸得溫溫的,溫度剛好。
沒有讓人想翻滾嚎叫「吃不到怎麼辦」那麼美味,但是吃得出新鮮的感覺。
飯上另外還有紅薑片、海苔、螺肉。
R0010683_s.jpg
全景看起來就比較虛了,炒青菜很爽脆清淡,味噌湯極為普通,西瓜頗甜。
湯匙下面其實有片漬蘿蔔,但我被京都的千枚漬養壞胃口,所以覺得有點過乾,失去了些風味。
R0010686_s.jpg
老闆娘推薦的烤雞肉串(據說是紫蘇雞肉),雞肉軟嫩、帶著一股香氣,不愧是推薦的品項。
另外沒有拍照就被吃光的烤中卷表現也很不錯,帶著海洋鮮味的中卷,沒有過硬的難嚼感,而是彈牙爽口的適中程度。
我個人是覺得不錯吃,價錢也還算合理,總的來說CP值算是很高,尤其推薦烤的東西。
(江屋定食、炸豬排定食、泡菜牛肉丼、鮭魚丼、日式炸豆腐、烤中卷、烤雞肉串共1250)
但是據我爸的部下說「這家喔?怎麼不吃橋頭那家,更好吃」。
有多好吃,就待下次有機會再去看看囉!
江屋食堂:
台北縣板橋市中山路二段292號

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *