夏日東北 Day 5:池袋逛街、回台灣

預定行程:
8月9日
08:00 起床,吃早餐,收拾行李
09:30 退房,到池袋站放行李
10:30 池袋逛街
15:30 回池袋站拿行李
16:00 搭NEX去成田機場
搭乘全日空NH 1083班機
19:00 從成田機場第一航廈起飛
21:30 到達桃園機場第二航廈(通關約需30-60分鐘,接送約22:00)

DSC_5919_s.jpg
從旅館房間看出去的池袋一隅。
早上一樣在旅館吃早餐,一行人決定把行李寄放到車站之後,就直奔昨夜因為時間太晚而向隅的Animate。
中間看到轉蛋機,四人轉了14顆200元的蛋,拿到三隻政宗貓、三隻黑貓,其他通通都是奇妙的袋子……
在Animate採購了一些東西之後,分成兩組繼續逛街。在乙女街走了一陣子,買了點小東西之後,
小嵐跟我前往BookOff,在附近的KFC坐坐、喝點飲料,然後往淳久堂走去。
R0010587_s.jpg
昨天晚上看到的Animate……(準備關店中)
途中經過了宮城縣的介紹所(還有賣名產),
在這邊透過介紹人員獲得了很多寶貴的資訊,當然也拿了很多介紹冊子。
介紹的大叔聽說我和小嵐是從台灣來的,就馬上在照片牆上指出「這幾位也是台灣人」,一看就是霜學姊跟其友人上次拜訪東北時留下的照片。臨走前,大叔還要我們向霜學姐等人轉達問候之意。
池袋的淳久堂據說是總店,樓高九層,每一層放置不同分類的書籍,讓人看得眼花撩亂。
在書店停留一會,之後繼續行走,尋找池袋的Loft。
途中還順便小逛了一下Uniqlo,看到了很多想買的衣服,不過行李箱已經放不下了,買了衣服只能背在身上或是開箱重新整理,只好作罷。
反正台灣店也要開了嘛!
走啊走的,都已經到了車站,還是不見Loft的身影,明明遠處就有看到某棟樓上有Loft的招牌啊!
小嵐猜想Loft可能在我們經過的東武百貨裡面,於是我們前去看樓層介紹。一看之下,果然如此。
但是,Loft在百貨公司南口,而我們現在站在北口,已經走得很累的小嵐找了位子坐下之後,我則自行前往Loft。
東武百貨跟車站結合再一起,又分成許多出入口,每棟之間似乎只有某些樓層有相通,
內部販賣的東西每棟均不相同,地下街中的指標並不清楚,加上中間被車站阻隔,
並不是人在北口往南走就能順利到達南口,而是要繞行車站才有辦法找到南口,非常容易迷路……
在行走了二、三十分鐘之後,我終於找到了南口的出入通道,看著電梯前洶湧的人潮,決定隨著手扶梯一層一層慢慢晃到12樓。
在Loft的文具層歡樂地逛了一陣子,時間也差不多了,就又走了十幾分鐘回去跟小嵐會合,再走到行李置放處等候另外一組人馬一同取行李。
拿了行李,小嵐問清楚Narita Express要在哪搭之後,我們就進入車站,在月台上坐著吹風、等車。
今天的東京是陰天,不時降下點小雨,算是逛街散步的好氣候,衣服終於不像前幾天那樣,出了門馬上濕透了。
到達機場,使用了自動Check-in機列印登機證(這次終於是正常的登機證了),不過沒有在機器附近看到任何協助托運行李的人,所以還得到櫃檯一次。
託運了行李之後,馬上通關,進入免稅店買要帶給爸爸的酒,接著就登機了。
這次在飛機上仍然有看完影片,但是起飛之前飛機在地面慢慢開了快要40分鐘……降落之後也繞了10幾分鐘……
搞不懂全日空的登機門為何都在那麼偏遠的地方(回程是43號,最遠是47)。
晚餐等到八點多才吃,機上餐點有魚跟牛肉,我點了牛肉,
是漢堡肉和咖哩的組合,此外還有布丁、半生熟魚片、馬鈴薯沙拉和冷麵,非常豐盛,味道也很不錯。
不知道是因為太餓還是真的有那麼好吃就是了XDD
空服員很妙地覺得我跟小嵐是日本人,猜想:
1. 有化妝,小嵐有貼假睫毛
2. 小嵐在看日文字幕的電影(我看的是無字幕的英文電影)
九點半飛機降落,取行李、通關花了點時間,與七瀨爸媽會合,大約十點半到家。
再見,日本。再見,我的假期。我回來了~台灣。
R0010589_match.jpg
行李的成長!還多了一瓶酒用手提。不過背包裡面沒有成長,我還把背包裡的外套丟進行李箱了……
那個要給公司同事分食的零嘴占掉了很多空間,怕拆開來零嘴會破碎,所以只能連盒子一起放,整個是沒空間(盒子比我的行李箱還要高一些)。
所以本來預定要買的萩之月就算了……下次再說吧!
R0010116_match.jpg
出發前的行李對照。本來空的地方通通塞滿了貼布……
實際行程:
旅館→池袋車站→步行逛街→animate→乙女街→bookoff→KFC→淳久堂→池袋車站→地下街→東武百貨→loft→池袋車站→Narita Express→成田機場一航廈→南翼→check-in→通關→免稅店→NH1083→台灣桃園→家
今日花費:
500 寄物櫃
600 轉蛋
1200 CD Drama
200 KFC中杯可樂
341 loft花費
2500 酒
本次帶出去的日幣:45000+10000(爸給的)=55000
本次餘額:7142+5000(借出)+1000(借出)=13142
共計花費:41858(旅館費用4990+11700=16690,借出:6000,私人花費:19168←幾乎都用在吃東西)

2 thoughts on “夏日東北 Day 5:池袋逛街、回台灣”

  1. 不好意思
    那回程位置
    也是在台灣選好的位置嗎
    版主回覆:(09/09/2010 04:25:21 AM)
    是的,來回機票開票完成之後,
    就可以利用訂單號碼到ANA的網站上選位(來回都可以選)。
    不過check-in要等到起飛前24小時才開放:)

  2. 不好意思
    想請問一下ANA
    是不是在網路選好來回的位置?
    去時先列印登機證
    回來時在成田用自動劃位機列印機票?
    版主回覆:(09/08/2010 03:21:50 PM)
    是的,沒有錯。
    台灣這邊請自行上網選位,
    起飛前24小時開放check-in、列印登機證,
    當天到ANA櫃台託運行李,然後通關;
    從日本回來時,ANA那邊有自動check-in機,
    把護照放進去掃描,就能列印登機證,
    之後一樣到ANA櫃台托運行李、通關。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *