夏日東北 Day 4:松島瑞巖寺、烤牡蠣、毛豆布丁

預定行程:
8月8日
08:30 起床,收拾行李,吃飯
10:00 準備Check-out,把行李寄放在仙台車站(東口通二樓處)
10:50仙台站搭仙石線 松島海岸・石巻方面 (下り) 到松島海岸
11:45沿國道45號公路徒歩到瑞巖寺、伊達政宗歷史館,吃飯
13:50 松島海岸駅 仙石線 仙台・あおば通方面 (上り)到仙台
14:40 拿行李,搭東北新幹線 福島・郡山・宇都宮・大宮・東京方面 (上り)
17:08 到達東京,山手線 上野・池袋方面 (内回り)到池袋
17:42 入住Super Hotel 池袋西口 (18:00 check-in)

早上仍然在飯店吃,不過這次吃得有點趕,因為我們前幾天瘋狂消耗休足時間,
所以得再去松本清補貨(仙台賣499,但其實到了池袋發現399的!)。
原本以為松本清開在車站前面會早一點開門,但是……居然是十點才開門,
我們只好先進車站買土產,然後再回到旅館check-out,接著帶著行李再去松本清一次。
買到了好用的貼布之後,我們前往車站,打算把東西寄放在寄物櫃,然後再去松島。
沒想到,七夕祭帶來的人潮比我們想像得還要多得多,
可能是遇上假日吧!日本人也從各地跑來玩,站前付費的寄物櫃整個是滿滿滿,每一個都有人用了。
還好仙台站貼心地規劃了另外的區域,臨時搭起了帳篷讓人寄物。
接著就進入JR車站,搭乘仙石線的列車前往松島海岸站。
R0010549_match.jpg
車站內大約有約五十個這樣子的寄物櫃,大型的全部都滿了,等到回程取行李時,連小的也都滿了,不難想像有多少旅客。
等車期間在對向車道看到了石ノ森章太郎所彩繪的列車,
等到我們自己搭的那班,車身居然也有彩繪;車廂內部也隨處可看到石ノ森章太郎繪製的作品,雖然跟這位作者不熟,但還是覺得非常幸運。
R0010535_match.jpg
附帶一提,仙台這邊幾乎所有的電車都是需要手動開關門的,門裡外右側都有開與關的按鈕,如果是第一個上/下車的人,就負責開門,最後一位則負責關門。
若是此節車廂沒有人上下車,那麼冷/暖氣就不會因為每站都開關門而浪費。
可惜因為每次搭車時間都很趕,加上七夕祭人真~的~很多,所以總是被擠到車廂深處而無法拍照。
順利在10:50分搭上了前往松島的快速列車,並在預定時間到達松島海岸站,
雖然車上大多數的人也在此站下車,多半都前往搭乘觀光船,直接去參觀寺廟的人並不多。
R0010537_s.jpg
一個小小的松島海岸站就擠滿這麼多人,你就能推測仙台現在有多可怕了……
據之後在東京宮城縣的介紹大叔說七夕祭期間,仙台會湧入約五、六十萬名的旅客,別人說定禪寺通超安靜、超美,我們都只能看到人頭……(吐血)
(回來看到報導,據說今年的七夕祭共有120萬名旅客參與,救人啊!)
也可惜我們這次行程有點排得太緊,沒有時間好好欣賞松尾芭蕉筆下「松島啊~松島」的美景。
在松島的行程主要就是列入國寶的瑞巖寺,沒想到,本殿正在整修,連拍個外觀都沒辦法,
倒是參觀了寶物庫、庫裡等其他地方,在裡頭經常有特別的發現,比方說天花板和屋瓦上的九曜紋、賽錢箱上的朱雀紋等等,
如果有時間可以慢慢逛,不妨多注意一下這些小地方。
瑞巖寺的參觀時間比想像中要久,從寺裡出來只剩50分鐘就是前往車站搭車的時間了,
因此,我們只好捨棄政宗博物館這個點,前往附近的小店吃午餐。
我們13:10進入店裡,店內人頗多,招呼的人只有老闆娘一個,花了十分鐘才點到餐,
接著等啊等啊等,等到我們覺得「完蛋了來不及」的時候,小嵐向老闆娘詢問能否外帶,
才得到「快了快了,從這邊到車站只要兩、三分鐘」的答案;
R0010537_match.jpg
非常豐盛的一餐,烤牡蠣(帶殼)定食有三顆牡蠣,兩樣小菜、一碗沙拉、蛤蠣湯,當然也有白飯。
我們13:50才吃到第一口飯,車14:03發車,也這就表示我們得在十分鐘內吃完並跑到月台上。
雖然這邊的牡蠣超新鮮,沒有腥味只有鮮味,吃入口中有種「這就是海鮮該有的味道」的感覺,
而且每個牡蠣都很肥美,每一個都有10-12cm*5-6cm大,但是吃得超級趕,有點可惜。
R0010545_s.jpg
肥美鮮甜的牡蠣,冬天來吃應該更棒(口水)。
你問我們吃完了嗎?
當然,白飯、三個牡蠣、小菜兩碟、味噌湯(連裡面的數十個蛤)都一點不剩,只有生菜沙拉沒有吃而已。
吃完的時間是兩點,快速付帳之後就一路跑到車站,還好用JR East Pass可以快速通過,不須買票,
跑到月台上時車剛好來了,否則我們大概就別想到東京啦!(新幹線是指定席,當天前幾小時訂一定沒有車可以搭)
在電車上晃啊晃的,那些被三口吞入的大牡蠣也在肚裡滾啊滾,還好飯量不多,否則我一定會吐。
R0010546_match.jpg
十分鐘後的樣子。吃烏賊的人因為餐點比較早上來,所以全部都吃乾淨了(最後兩片是被別人吃去的),點牡蠣的人則都剩下沙拉。
回到仙台車站後還有點時間,我們先在裏頭逛土產,買了毛豆布丁在新幹線上吃,然後再去領行李。
領行李前,我還差點找不到特別收起來的新幹線車票XD|||
把行李的領取券交給服務人員,人進去之後就不見了,然後繼續服務旁邊的人,
正想著「耶?要不要去提醒一下」,其他的服務人員就從後面冒出來,把行李交給我們。
順利搭上了15:33的新幹線(跟原先不同,因為第一日換票的時候就發現預定要搭的滿了,延後一班車),離開仙台。
人家都說仙台很小,是個寧靜、安詳的小鎮,但此行的感覺是:
人也太多了、到處都是人,而且哪裡小,我們前後加起來應該走了5、6公里吧!我覺得奈良還比較小。
在新幹線上吃了毛豆布丁,味道,微妙。
之後到達東京車站(其實也可以搭到上野就換車),在這邊換搭山手線到池袋,入住SuperHotel池袋西口店。
旅館部分會單獨在後篇詳述。
R0010557_match.jpg
非常貼心地附上保冷劑,上面的布丁口感綿密Q彈,下層就是毛豆泥狀的主要內容物,帶了點奇妙的甜味。
小嵐覺得很恐怖,但是我覺得只是微妙而已XD
在房間稍作休息,我們就出發前往Animate、BookOff。
可惜因為時間的關係,只來得及去BookOff,Animate嘛~我們走到店門就關門了,才八點十五啊!=口=
(其實人家八點就關門了,我們還晚到了十五分鐘)
只好明天再戰,因此,晚餐又買了便利商店……這次晚餐就沒有拍了,因為是吃差不多的東西:果凍一個、麵包一個、茶一罐。
PS. 旅館買VOD卡的話,可以看很多電影,號稱是家庭劇院,特別的是,居然還有這個↓
R0010568_s.jpg
沒有鈣片(嘟嘴)。
R0010585_s.jpg
晚上的JR池袋站,有很多穿著浴衣拉客的牛郎在附近走動。
實際行程:
旅館→松本清→仙台車站→旅館→松本清→仙台車站→仙石線→松島海岸站→步行→瑞巖寺→路邊小店→松島海岸站→仙石線→仙台站→領行李→東北新幹線→東京→山手線→池袋→SuperHotel→步行→BookOff→Animate→FamilyMart→SuperHotel
今日花費:
998 松本清花費
840 禮物
410 寄物
700 瑞巖寺觀拜料
1000 御守
1300 烤牡蠣定食
231 毛豆口味布丁
4990 SuperHotel住宿費
404 晚餐

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *