夏日東北 Day 4:下榻旅館 Super Hotel(スーパーホテル)JR池袋西口

在東京住的是背包客們非常喜歡利用的旅館Super Hotel(另外一家有名的是東橫Inn)JR池袋西口店
訂房直接在該集團的網站上訂就可以了,除了英日文外,還有簡體中文的服務。

我們這次使用的是「【女性限定】☆レディースフロア☆」的方案(禁菸房、雙人床,附免費早餐),兩個人一晚是¥9980。
這個方案比其他種類稍貴,但是好處是一整層樓都是女性,比較沒有安全顧慮的問題。
由於東京的道路有點複雜,光是看Google地圖可能有點難找到旅館所在,所以我有拍攝行走路線。
首先,從JR池袋站出來之後你會看到像這樣子的岔路口。
R0010586_s.jpg
這時候請往麥當勞那邊走過去。
直直走到底,又會再次遇見岔路。這時候請先過右手邊的馬路,接著再過前方的馬路。
R0010583_s.jpg
過了上面所說的馬路後,在這棟很大的百貨公司的對面,就是Google地圖上所標示的「池袋二又交番前」。
R0010586_match.jpg
可以選擇這個路口右轉,遇到第一個巷口左轉,前進一小段路,過了一個巷子就能在左手邊看到Super Hotel的招牌,進去後是停車場(側門),請搭電梯到二樓櫃台入住。
或是,過了池袋二又交番前的馬路後繼續往前走,
R0010579_s.jpg
右轉入豐丸、咖啡廳旁邊的小巷子,快到交叉口時左手邊就是Super Hotel的停車場(正門)啦!請搭電梯到二樓櫃台入住。
R0010578_s.jpg
正門長這樣,應該不太容易走過頭才是。
Super Hotel提供給女性房客五樣贈品,可以在櫃台前面盡情挑選,有浴帽、洗髮精、護髮乳、舒緩足部、眼部、乳液等等各種東西。
Check-in也很高級,在櫃台填寫入住卡片,將護照交給櫃台人員影印之後,會被帶領到一旁的機器付款,收據上會印密碼,
這組密碼將會是住宿期間進入房間用的重要號碼,請務必妥善保管。
R0010575_match.jpg
先按下右下角的Start(スタート)再輸入密碼,輸入完成之後就可以進房囉!
房內的設施則是這樣子的,
R0010562_match.jpg
進門馬上感受到空間的狹小,床前面放置了打開之後的行李就無法通過了。
所以小嵐的行李是打開放在床右邊的行李架上,而我的則是推到大門口的地方,才能保持通道的暢通。
旅館設施的使用介紹放在桌子右方的抽屜中,同樣位在同一區的還有VOD的頻道表、垃圾桶、面紙、吹風機等。
浴室跟Comfort Hotel差不了多少,有兩組牙膏、牙刷和漱口杯(女性專用房無刮鬍刀),洗臉毛巾、浴巾也都齊全,
沐浴乳、洗髮精固定在浴缸上方。只是門上沒有掛鉤,而牆上多了一個掛衣服的地方而已。
其他設備都很像,大小也是……仍舊是在浴缸中淋浴,手會撞到牆壁的狀態。
不過和Comfort Hotel看出去都是大樓的外牆不同,窗外是有風景可以欣賞的,雖然東京基本上沒有什麼綠色風景啦……
窗戶只能開15度而已,所以想要不拍到格子是很困難的XD
R0010565_match.jpg
進房的時候,有一個枕頭是放在上舖的,雙人床那邊則是長枕頭。不習慣使用同一個枕頭的人,請別忘了把枕頭拿下來。
此外,如果對於旅館放的顆粒枕頭不滿意者,也可以到二樓的枕頭區更換別種枕頭。
(雖然我們想換時已經太晚了,所以最後是睡了那個很厚實的顆粒枕)
這邊只有一個頂燈、一個閱讀燈,都很亮,所以仍舊沒辦法開小燈睡覺。
桌面上的東西也是應有盡有,可能是因為女性專用房的關係,有加濕器,甚至還有化妝用的三面鏡。
網路線也在非常顯眼的地方,不怕找不到。房內的插座約有五個,非常夠用!
當然,衣架也有六隻,除了刷子、鞋扒以外,還有鞋子除臭劑可供使用。
冰箱也是為了省電,所以需要用的時候才要打開。跟Comfort Hotel不一樣的是,這邊的開關是在冰箱內部,所以需要找一下。
附有鬧鐘,需要的話可以設定(不過床邊沒有小桌子,所以只能放在桌面上);此外也有茶包可以取用。
整體感想是房間相當舒適,貼心的設施對女性來講很方便。不過可能位在精華地段,房間空間不太夠。
旅館人員服務很親切(在這邊是全程說日文,不過在這間旅館有非常多歐美國家的人入住,我想英文也是通的),早餐的選擇雖然比較少,但是也算是豐富。
下次旅行一樣會考慮入住同系列的旅館。
(不過比起來,我個人是比較喜歡Comfort Hotel的早餐和空間配置)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *